Стоимость проектных работ по обустройству системами АУПС и АУПТ

Стоимость проектных работ по обустройству системами АУПС и АУПТ

Стоимость проектных работ по обустройству системами АУПС и АУПТ
 
Я так и не получил ответа на вопрос - Как рассчитать стоимость проектных работ по обустройству системами АУПС и АУПТ при капитальном ремонте здания? Заказчик выдал задание на проектирование по титулу кап. ремонта здания этих систем в здании, где их никогда и не было и ссылается на то, что при кап.ремонте применить коэф. 0,5. Но ведь этот коэф. при кап. ремонте применим к зданиям, где уже есть системы АУПС и АУПТ и требуется только их ремонт (восстановление) или модернизация какого-то оборудования. Прав ли заказчик заставляя применять этот коэффициент при проектировании несуществующей еще системы АУПС и АУПТ?
 
К сожалению, Заказчик всегда прав, если эти его права прописаны в договоре с Подрядчиком и не противоречат ГК РФ. В данном случае АУПС и АУПТ является новым объектом, Заказчик необоснованно требует применить К=0,5.
Телеграм: t.me/smetnoedeloru

Вконтакте: Сметное дело ру
VkOkYaMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Документы сметчика
Разъяснения о внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. № 1038/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.