Стоимость проектных работ по обустройству системами АУПС и АУПТ

Стоимость проектных работ по обустройству системами АУПС и АУПТ

Стоимость проектных работ по обустройству системами АУПС и АУПТ
 
Я так и не получил ответа на вопрос - Как рассчитать стоимость проектных работ по обустройству системами АУПС и АУПТ при капитальном ремонте здания? Заказчик выдал задание на проектирование по титулу кап. ремонта здания этих систем в здании, где их никогда и не было и ссылается на то, что при кап.ремонте применить коэф. 0,5. Но ведь этот коэф. при кап. ремонте применим к зданиям, где уже есть системы АУПС и АУПТ и требуется только их ремонт (восстановление) или модернизация какого-то оборудования. Прав ли заказчик заставляя применять этот коэффициент при проектировании несуществующей еще системы АУПС и АУПТ?
 
К сожалению, Заказчик всегда прав, если эти его права прописаны в договоре с Подрядчиком и не противоречат ГК РФ. В данном случае АУПС и АУПТ является новым объектом, Заказчик необоснованно требует применить К=0,5.
Телеграм: t.me/smetnoedeloru

Вконтакте: Сметное дело ру
VkOkYaMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
10. Сводный сметный расчет
Как создать сводный сметный расчет в программе Смета.ру
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Документы сметчика
Презентация УЗПТ Маяк - Свая СМОТ с противопучинной оболочкой ОСПТ
О полномочиях должностных лиц по подписанию первичных учетных документов - унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-­строительных работ формы № КС-2 «Акт о приемке выполненных работ» и формы № КС-3 «Справка о стоимости выполненных работ и затрат» или самостоятельно разработанных Актов выполненных работ и требованиях к определению лиц, ответственных за их подготовку и достоверность содержащихся в них сведений
О рекомендуемых к применению в 3 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.