Смета на ПИР на устройство навесной фасадной системы

Смета на ПИР на устройство навесной фасадной системы

Страницы: 1
RSS
Смета на ПИР на устройство навесной фасадной системы
 
Доброго времени суток, делаю смету на ПИР на устройство навесной фасадной системы. У нас существующее здание. Цены беру из СБЦ на ремонт СБЦП 81-2001-05. X - основной показатель объекта (строительный объем, протяженность, площадь и другие) - беру площадь здания. Или нужно брать площадь фасада? И по поводу сборника сомневаюсь, может нужно брать цену из сборника на строительство? Если у кого есть образец подобной сметы вышлите, пожалуйста.  
 
Лилия, для основной расценки общую площадь здания нужно брать, затем на работы по фасаду - понижающий коэффициент из таблицы 12
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: пир фасадной
Использование общих индексов (49)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Использование общих индексов
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Коэффициенты ТСН на сентябрь 2018 (СМР) Сентябрь 2018. Коэффициенты пересчета в текущий  уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001 Ассоциация строителей Росссии Письмо № 230-МК-АСР от 04.12.2018 Президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман направил обращение на имя Председателя Счетной Палаты Российской Федерации Алексея Леонидовича Кудрина с просьбой инициировать на уровне Главы Государства Поручения Правительству России, в том числе Министерству строительства и ЖКХ России (Якушев В.В.), по скорейшему проведению реформы системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве.