ПИР в Гранд-смета по сборнику СБЦ Инженерно-геодез. изыскания

Добрый день! При составлении сметы на ПИР в Граде последней версии по сборнику  СБЦ Инженерно-геодез. изыскания 2004:
1. не могу найти позицию, соответствующую "13. Расходы по организации и ликвидации работ на объекте определяются в размере 6 % от сметной стоимости полевых работ, а также,выполняемых в экспедиционных условиях камеральных работ........ "   Надо самому водить эту позицию ?

2. В каждом виде работ автоматически выставляется коэффициент   11 Стадийность проектирования 0,4  Ки1    С чем это связано, удалить не возможно , только переводить его в не активный вид.  
Похожие темы:Найти еще: пир сбц изыскания
Каков % составления сметной документации при инж.изысканиях?
... вы еще мышь со слоном пытаетесь скрестить... в СБЦ % на сметы - это ваши трудозатраты на разработку... ....д.). но никак не стоимость разработки сметы на ПИР поэтому и вопрос - какую стоимость по составлению... ... смета на выполнение работ, т.к. других работ кроме изысканий в отличие от сметы на проектные работы...
ПИР - георадарные изыскания
Автор: Марина Камаева. Добрый день, подскажите как расценить по СБЦ георадарные изыскания с геодезической привязкой поперечных профилей. 
Предпроектное обследование периметрального ограждения
... того что Вам нужно:"Ирина Левинцова пишет: Делать будем визуальный осмотр, зарисовку и фотосъемку." я бы использовал  Таблицы 9,10,11 СБЦ на инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания для строительства.  Сборники на ПИР применял бы в дальнейшем для расчёта цены проектирования, а не изысканий. Вообще 3П Вам в помощь. Ваш Зак может не понимает различие между ...
Приказ Минстроя 175/пр от 30.03.2020 - как считать затраты на ПИР+СМР
Автор: Алекс Хитман. Добрый день, изучая приказ Минстроя 175/пр не могу понять как считать затраты на ПИР+СМР. Применить НЦС не могу, т.к. у меня титул объекта капитальный ремонт.  Изыскания нужно будет считать по СБЦ,  а СМР на основании объектов-аналогов?
Обследование АМС, количество сечений в зависимости чего берется
Автор: A A. Доброго всем дня. В смете ПИР применена расценка "Текущие наблюдения наклонов различных (по высоте) сечений сооружения" из СБЦ «Справочник базовых цен на инженерные изыскания для строительства. Инженерно-геодезические изыскания при ...

Цитата
Руслан пишет:
Надо самому водить эту позицию ?
Руслан, самому вводить
Цитата
Руслан пишет:
В каждом виде работ автоматически выставляется коэффициент   11 Стадийность проектирования 0,4  Ки1    С чем это связано, удалить не возможно , только переводить его в не активный вид.  
Руслан, надо выбрать стадию проектирования через Документ/Расчет (поставить точку на нужной Вам стадии проектирования: П, РД или РП).  

Спасибо!  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Последовательность выполнения работ (7)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Последовательность выполнения работ, даты начала и окончания работ
Документы сметчика
Об утверждении Методики разработки сметных нормативов + Методика разработки сметных норм
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты гражданской авиации
Об определении расчетной стоимости одного квадратного метра общей площади квартир
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.