Как считать раздел Мероприятия ГО и ЧС

Как считать раздел Мероприятия ГО и ЧС
 
Добрый день!

Подскажите пожалуйста как считать раздел Мероприятия ГО и ЧС

В сборнике СБЦ написано что этот раздел расценивается дополнительно

Нашла сборник СБЦ на проектные работы для строительства "Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Защитные сооружения гражданской обороны и другие специальные сооружения"

В нем формула , но не понимаю откуда там берется Сб итм01 - цена разработки раздела "ИТМ ГОЧС" проекта строительства условного объекта в ценах по состоянию на 01.01.2001

Буду очень благодарна
Изменено: Светлана - 31.01.2019 17:24:28
 
Цитата
Светлана пишет:
откуда там берется Сб итм01
Это нормативная цена, для условного объекта.
 
А подскажите пожалуйста еще, считаю смету по сборнику ИТМ ГОЧС

- У меня 9 источников ЧС, какой коэффициент брать, учитывающий однотипность решений по предупреждению ЧС для различных источников ЧС с одинаковыми поражающими факторами?
если у меня из девяти- 5 аналогичных с одним поражающим фактором, 3 аналогичных с другим поражающим фактором.
т.е это получается что у меня 6 источников ЧС с одинаковыми поражающими факторами или сколько?

- Какой коэффициент брать если на сайте минстроя есть только индекс прогнозной цены на 1 квартал 2018 г для ПИР, а сейчас уже 2019 год?
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 09.12.2019 г.)
О порядке применения сметно-нормативной базы 2001 года при составлении сметной документации и расчетов за выполненные строительно-монтажные работы (Пересчет расценок сборников 1991 года к сметно-нормативной базе 2001 года.)
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета» (продление действия старой реставрационной СНБ)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.