Смета на ПНР с подсчетом каналов связи

Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите разобраться в следующей ситуации: Заказчиком в договоре не было прописано разработка Проекта на ПНР. Но сейчас они требуют составить сметы на ПНР с подсчетом каналов связи (требуют развернутый расчет). Никогда с этим не сталкивалась и не делала это. Проектировщик отказывается выполнять данный проект, потому как это уже идет отдельно оплачиваемая работа (с ним согласна, в договоре прописано только разработка рабочей документации). Но сметы Заказчик все же требует(((. И разбираться с техническими параметрами системы СОТ+СКУД+ОС возложили на мои плечи. Подскажи, пожалуйста, с чего мне начать? И вообще, правомерно ли Заказчик выставляет такое требование? Потому как предполагаю, что действительно, для составления смет на ПНР необходим либо проект, либо программа ПНР, которого нет и не будет.
Похожие темы:Найти еще: пнр каналов
Какой % соотношения ПНР от СМР АСУ ТП
... Ирина. "Андрей Казанцев пишет: у нас именно такой договор...ПИР,СМР,ПНР " Андрей Казанцев, В МДС 81-35.2004 есть волшебный пункт 4.102: «…….... ... высокий %% на ПНР. И не стоит в начальной стадии стр-ва под «ключ» считать каналы на АСУТП, не имея проекта (даже Сергей Алексеевич не поможет, несмотря ...
ПНР на АСУ ТП - учебники, пособия, примеры с разбором смет
... пожалуйста, есть ли какие-нибудь учебники, пособия, примеры с разбором смет на ПНР АСУ ТП. Работала только с объектами гражданского строительства, ... ... Подскажите пожалуйста, голова идет кругом.  И как можно посчитать кол-во каналов по проекту? Знаю,что это работа не сметчика.
Как уменьшить сумму ПНР на охранно-пожарную сигнализацию
Автор: Алена. Уважаемые форумчане здравствуйте. Пожалуйста подскажите, сумму на ПНР получается огромной. Берем Е102-01-002-09 на 80 каналов + У102-01-002-10 на 46 каналов. Всего 126 каналов. Охрано-пожарная сигнализация в небольшом двухэтажном здании, а получается сумма космическая....
Раньше брала расценку на ПНР из ФЕРп02
Автор: Оля. Раньше брала расценку на ПНР из ФЕРп02, с расчетом каналов, пришло замечания , что надо брать эти работы по ФЕРм10, по каким расценкам можно брать ПНР на телевидение, пожарную сигнализацию
Смета на ПИР СКУД с биометрическим распознаванием лиц (МРР)
... "cofbrew пишет: Буду рада получить комментарии и по смете на СМР." ПНР не внятные какие-то. 1 система, 6 сигналов..... пусконаладочные работы ... ... пусконаладочных= работ в проект посмотреть. Ка минимум вижу ПНР так: ПНР камер ПНР каналов обработки видеосигнала на головном оборудовании и связи их со ...

Цитата
Алена К пишет:
Подскажи, пожалуйста, с чего мне начать?
1) Прочитать Т.Ч. П.02.
2) Открыть файл во вложении. Если у вас ГС то открыть файл во вложении и возрадоваться жизни и сделать по аналогу, а если у вас друга программа, то печаль...

Посмотрите в проекте схемы подключений, ко всему оборудованию(ячейки, вак. выключат шкафы, щиты, защита,)+приборам это получится ПНР системы в количестве каналов ( вход-выход, это канал) по ТЕРп02, но до этого испытания по ТЕРп01 основного оборудования.
Зачастую, если проект сложный присутствует раздел ПНР с описанием и составом работы, это удобно.

Алена К, там во втором разделе стоимость БРП обнулите... не знаю как туда попала ))) в остальном все будет правильно. Вот во вложении еще один пример, там формулы я не писал, так что может понятнее будет.  

Заказчик и не должен Вам указывать на ПНР - Вы сделали проект - не прописали ПНР в проекте и не учли в сметах - это только Ваша недоработка. У меня есть смета ПНР узлов учёта тепловой энергии в ПК Адепт.

Спасибо, большое))) у меня да ГС) буду разбираться)

Цитата
Валентина Брылева пишет:
Посмотрите в проекте схемы подключений, ко всему оборудованию(ячейки, вак. выключат шкафы, щиты, защита,)+приборам это получится ПНР системы в количестве каналов ( вход-выход, это канал) по ТЕРп02, но до этого испытания по ТЕРп01 основного оборудования.Зачастую, если проект сложный присутствует раздел ПНР с описанием и составом работы, это удобно.
Проект сложный и по нему по сути должны были сделать проект на ПНР, а не только раздел. Но ни того, ни другого не будет, так как в ТЗ прописано не было это. По схемам попробую разобраться... Но без помощи технаря будет гораздо дольше(

Цитата
ProSlave пишет:
Алена К, там во втором разделе стоимость БРП обнулите... не знаю как туда попала ))) в остальном все будет правильно. Вот во вложении еще один пример, там формулы я не писал, так что может понятнее будет.  
Спасибо, большое!

Алена К, ошибка в файлах есть не большая... ТЕРп02-01-002-08 там наоборот, от Общего числа нужно отнять 40. Тогда будет верно, т.к там сверх сорока в расценке. Добрые люди мне подсказали, спасибо им!

Да, спасибо, увидела))) осталось разобраться с оборудованием и вбить всё по аналогии)))

Согласен, объёмы и детализация проекта определяется заказчиком в ТЗ на проектирование: ПП РФ 87 п. 7. Необходимость разработки требований к содержанию разделов проектной документации, наличие которых согласно настоящему Положению не является обязательным, определяется по согласованию между проектной организацией и заказчиком такой документации.

прежде чем "сметить сметы" по сборнику п02, следует выполнить работы по сборнику п01
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Справочник начислений (52)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочник начислений - вставка и замена итогов и начислений в смете
Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
Документы сметчика
СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные. Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
Сентябрь 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.