Необходимо предусмотреть лифт в проектной документации

Ирина! Добры день! У меня по лифтам тоже вопрос. Я новичок. Надо сделать проектную документацию (и рабочую) на строительство администротивного здания.Необходимо предусмотреть лифт (грузопасс.)Я взяла из СБЦП 2010-административное здание (3500м2), далее считала дренаж, коммуникации, видеонаблюдения....Я почитала вышесказанное, но не совсем поняла. Лифт считается 4,5% от общей стоимости проектирования адинистративного здания (т.е. только от пункта "Административыне здания") на основании МУ 2010, приложение 3.
СБЦП10-25-6
(614010,00+101,00*(0,4*3200+0,6*3500))*0,4*1,2*3,83=1756388,98
0,4-стадийность
3,83-индекация
1,2-проектировании зданий с кондиционированием воздуха.
От 1756388,98 беру 4,5% -на лифт. Правильно?
и скажите пожалуйста, я правильно посчитала, применила в формуле экстраполяцию?
Похожие темы:Найти еще: проектной документации
Положения ГрК РФ в части экспертизы проектной документации
... составляет более 50 процентов, подлежит проверке на предмет достоверности ее определения в ходе проведения государственной экспертизы проектной документации, в том числе на предмет ее непревышения над укрупненным нормативом цены строительства в случаях, установленных Правительством ...
Справочник Газооборудование и газоснабжение 2015 г.
... применении СБЦ-2006? Ответ: При определении общей стоимости проектных работ по СБЦ-2006 распределение объемов по видам документации составит: - проектная документация (1 + 0,5) х 0,4 - рабочая документация (1 + 0,5) х 0,6, где 1 – удельный вес разработки рабочей документации; 0,5 – удельный вес разработки ...
60% проектной и 40% рабочей документации
... ниже соотношению и может уточняться по согласованию между исполнителем и заказчиком. Виды документации: Процент от базовой цены: Проектная документация 40 Рабочая документация 60 Итого 100 Рекомендуемая ориентировочная относительная стоимость разработки разделов ...
Вопрос по стадиям проектирования
... процесс реализации проекта. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» проектная документация на объекты капитального строительства производственного и непроизводственного ...
Трудно ли составлять смету на проектно изыскательские работы
... документации     │  Процент от базовой цены  │ ├──────────────────────────┼───────────────────────────┤ │Проектная документация    │ 40 │ │Рабочая документация      │ 60 │ ├──────────────────────────┼───────────────────────────┤ ...

Наталья,если Вы проектируете полностью административное здание, то почему возник вопрос об отдельном проектировании лифта? Он не предусмотрен нормами проектирования для Вашего здания?

Ирина! Добры день! У меня по лифтам тоже вопрос. Я новичок. Надо сделать  проектную документацию (и рабочую) на строительство администротивного  здания.Необходимо предусмотреть лифт (грузопасс.)Я взяла из СБЦП  2010-административное здание (3500м2), далее считала дренаж,  коммуникации, видеонаблюдения....Я почитала вышесказанное, но не совсем  поняла. Лифт считается 4,5% от общей стоимости проектирования  адинистративного здания (т.е. только от пункта "Административыне здания") на основании МУ 2010, приложение 3.
СБЦП10-25-6
(614010,00+101,00*(0,4*3200+0,6*3500))*0,4*1,2*3,83=1756388,98
0,4-стадийность
3,83-индекация
1,2-проектировании зданий с кондиционированием воздуха.
От 1756388,98 беру 4,5% -на лифт. Правильно?
и скажите пожалуйста, я правильно посчитала, применила в формуле экстраполяцию?
Изменено: Наталья - 13.02.2019 05:26:15

В заданиина проетирование прописано предусмотреть установку лифта  (грузопассажирского).  А здание по заданию: здание для размещения базы учетно-технической документации (БУТД), $-3500 м2, 2 этажа.

Ирин,а не предусмотрен  нормами проектирования для моего здания, т.к. оно считается типовым?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Полнотекстовый поиск (1.5)
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Документы сметчика
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. ГОСЗАКУПКИ «С НУЛЯ»: ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКА. Министерство экономического развития Алтайского края управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок
Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на III квартал 2012 года
Приказ Минстроя России от 15 августа 2024 года № 545/пр «О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 17 ноября 2022 г. № 969/пр»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.