СБЦ на Спортивный центр и СПА центр

Подскажите пожалуйста по каким СБЦ считать Спортивный центр и СПА центр
Похожие темы:Найти еще: сбц
Нужна помощь - объекты обороны
Автор: stanislav Sokolovskiy. Много лет отработал в оборонке,и в Газпроме Стаж 46 лет Инженер-электрик и инженер-сметчик  Это сборники СБЦ 1, СБЦ 4, СБЦ 8, СБЦ 9, СБЦ 10, СБЦ 91, Сейчас пишу книгу как раз на эту тематику.(платная будет). Если нужна смета-звоните или пишите. Консультирую
Новые СБЦ. Справочники базовых цен 2015г. издания
Автор: М.Марина. Новые СБЦ  загружены в Документы сметчика СБЦ 2015г. Объекты черной металлургии ([...] СБЦ 2015г. Объекты нефтеперерабатывающей и ...
Составление сметы по СБЦ на обследование и обмерные работы
Автор: Эльвира. Ирина.Здравствуйте.как вы считаете составление сметы по сбц на обследование и обмерные работы это дополнительно к смете на реконструки. То есть в смету на ПИР включаются сначала расценки по этому ...
Применение к базовым ценам коэффициента -1.4 на Москву
Автор: RRRinka. Где Вы такое вычитали? Например, в СБЦ Объекты связи сказано следующее:   А общие рекомендации ко всем СБЦ перечислены в Методический рекомендациях по применению СБЦ.
Раздел "Информационная безопасность"
Автор: Ирина. Анна, смотрите справочники на проектные работы СБЦ Объекты связи (2010), СБЦ Системы противопожарной и охранной защиты (1999), СБЦ АСУТП (2016)

Денис Владимирович,СБЦП Объекты жилищно-гражданского строительства (2010) с учетом рекомендаций п.2.4 техчасти

Ирина, Если честно уже голову сломал. Не представляю как расценить Спа центр, 3-мя бассейнами как открытыми так и закрытыми, джакужи, Холодным термобассейном, фитнес центром. Про пункт 2,4 я понял, но вот какие таблицы брать не пойму пока.

,

Денис Владимирович,бассейны, бани, спортивные залы - как фантазия подскажет. Много получится - примените п.1.6 по МУ2009

Ирина, Мне наоборот нужно много .Спасибо.

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Мне наоборот нужно много .Спасибо.
Денис Владимирович,думаю, получится не мало

Ирина,Еще один момент. Если у меня в одном здании несколько бассейнов и фитнес залов, то я расцениваю их каждый отдельно по соответствующим таблицам с коэф. 1,2? согласно пункту 2.3.4? Просто ПИР для меня это что то новое)))
Изменено: Денис Владимирович - 21.02.2019 15:00:48

Денис Владимирович, я бы делала так: основная расценка  - это табл.4. Потом посмотрела бы нормы проектирования на спортивно-оздоровительные сооружения и определила, какие объекты являются обязательной принадлежностью этих спортивно-оздоровительных сооружений (проектирование всех этих объектов учтено расценками табл.4). Далее, применяя п.2.4 ОУ, стала бы добавлять недостающие объекты по заданию на проектирование (не обращая внимание на п.2.3.4, т.к. он не имеет отношения к табл.4).

Денис Владимирович,на ваш объект нужно много смет насочинять. судя по техзаданию...
основное
Цитата
Ирина пишет:
СБЦП Объекты жилищно-гражданского строительства (2010)
но плюсом энергетика и прочее...

Цитата
Алексей пишет:
но плюсом энергетика и прочее...
Алексей, внеплощадочная энергетика и прочее

Алексей, Да этим и занимаюс, ноочень нужно с изысканиями разобраться)) Очень на Вас надеюсь.Ирина,. Да там Котельная, ЦТП, АСУТП, Наружные сети,  = куча еще всего.

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Котельная, ЦТП, АСУТП, Наружные сети
Денис Владимирович, это по  СБЦП Коммунальные инженерные сети и сооружения. АСУТП - сначала почитать нормы проектирования на основной объект (могут быть его обязательной принадлежностью)
Изменено: Ирина - 21.02.2019 17:14:22

Цитата
Ирина пишет:
это по  СБЦП Коммунальные инженерные сети и сооружения.
Да с Этим уже разобрался.
Цитата
Ирина пишет:
АСУТП - сначала почитать нормы проектирования на основной объект (могут быть его обязательной принадлежностью)
С этим еще предстоит.Ирина, Был бы признателен если покажете как оформляются сметы по ПИР  

Денис Владимирович, Вы в Гранде работаете?

Денис Владимирович, Да

Денис Владимирович, и ПИРовый блок есть?

Ирина, Базы по ПИР нет. Все делаю EXCEL.
Цитата
Ирина пишет:
ПИРовый блок есть?
Так он вроде в любой версии есть или он дополнительно приобретается?

Денис Владимирович, база отдельно приобретается

Ирина, Это я знаю. Но просмотреть без баз я все равно смогу. Если есть вариант в формате программы, то буду признателен.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Экспорт сметы в MS Excel (58)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Excel
Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Документы сметчика
О Методических рекомендациях по  определению затрат на строительство временных зданий и сооружений, дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время, затрат на содержание заказчика - застройщика и технического надзора, прочих работ и затрат при определении стоимости строительной продукции
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 19 февраля 2025 г.)
Март 2019. ТСН. Сборник сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и  принадлежности (дополнение).
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.