Возникла необходимость расчета ПИР на КИТСО

Возникла необходимость расчета ПИР на КИТСО

Возникла необходимость расчета ПИР на КИТСО
 
Возникла необходимость расчета ПИР на КИТСО(охранка,видео, СКУД,оповещение и т.д).При изучении соответствующей литературы (МУ2009 и СБЦ) появились вопросы. Помогите, кто сталкивался с этим.                                                                                                                                                                           1. Если смета называется  "Разработка проектной документации по обеспечению безопасности ............объекта "Капитальный ремонт...............", то ПИР считать по основным СБЦ (Объекты связи, охраны и т.д) или в соответствии с п.3.5 МУ2009 -

3.5. Цена разработки проектной (рабочей) документации на капитальный ремонт объектов определяется по соответствующим Справочникам базовых цен.

Вторая тема. В соответствии с п.3.14 МУ2009

3.14. При определении стоимости проектных работ по ценам Справочников при наличии нескольких усложняющих факторов и применении в связи с этим нескольких коэффициентов, больших единицы, общий повышающий коэффициент определяется путем суммирования их дробных частей и единицы. При определении стоимости проектных работ с применением нескольких коэффициентов меньше единицы общий понижающий коэффициент определяется путем их перемножения.

При определении стоимости проектных работ по ценам Справочников ценообразующие коэффициенты перемножаются. К ценообразующим относятся коэффициенты распределения базовой цены разработки проектной и рабочей документации, видов объектов капитального строительства, реконструкции, а также коэффициенты, установленные в Справочниках базовых цен на проектные работы для строительства.

Просмотрела несколько образцов смет на ПИР, выведенных из Гранда. В них все К-ты, взятые по ТЧ СБЦ, по  примечаниям к конкретным таблицам СБЦ,по МУ2009, принимаются как УСЛОЖНЯЮЩИЕ. Вопрос : Грандовцы , вы  определяете какой это К-т(усложняющий или ценообразующий) или программа сама решает?  

Похожие темы:Найти еще: пир
На ПИРы накручивается коэф. на непредвиденные?
Автор: Rita. Подскажите,а разве на ПИРы накручивается коэф.на непредвиденные. В сводном расчете , кроме ПИРов прочих затрат нет
Стоимость ПИР не должно превышать стоимости ПИР на объекты аналогов
Автор: Ирина. Добрый день. Подскажите в каких документах прописано, что стоимость ПИР не должно превышать стоимости ПИР на объекты аналогов или стоимости ПИР по НЦС.
Стоимость электронной версии документации
Автор: Ирина. "Иван пишет: Почему именно 5 % берут от стоимости ПИР ? в МДС я нашел что-то похожее- 0,092%. но это оч мало... " Иван, можно прикинуть %% от ПИРов, решив задачу по математике: по МДС81-11.2000 (Приложение ...
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Ирина. Таня, еще обратите внимание, что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР  в текущих ...
Куда внести затраты на проектные работы при замене лифтов
Автор: Ирина. Юлия,что мешает сделать ССР?  Если что-то мешает, то включите в каждую локальную смету раздел ПИР (если ПИР разбиты тоже по адресам). Если ПИР - общая для всего объема, то сделайте отдельную смету на ПИР.
 
Цитата
Таня пишет:
Вопрос : Грандовцы , вы  определяете какой это К-т(усложняющий или ценообразующий) или программа сама решает?  
Таня,усложняющие и ценообразующие коэффициенты "лежат" в Гранде в разных местах - можно ориентироваться на это. Но предпочитаю определять это по МУ2009 (не зависимо от местонахождения в Гранде).
Цитата

ПИР считать по основным СБЦ (Объекты связи, охраны и т.д)
 
Вопрос по К-м у меня возник от непонимая четкого деления на усложняющие и ценообразующик К-ты. ИМеется письмо

О порядке применения поправочных коэффициентов к СБЦ

Просим дать разъяснение о порядке применения поправочных коэффициентов, согласно приказу от 29.12.2009 Ne 620 «Об утверждении Методических указаний по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве».

При работе со Справочниками базовых цен на проектные работы для строительства следует принимать во внимание, что коэффициенты, применяемые при определении цены проектирования, подразделяются на ценообразующие и учитывающие усложняющие факторы.

К ценообразующим относятся коэффициенты, определяющие базовую цену по стадиям проектирова­ния (проектная и рабочая документация), видам объектов капитального строительства, реконструкции, а также коэффициенты, установленные в Справочниках базовых цен на проектные работы для строительства. Ценообразующие коэффициенты при расчете цены перемножаются.

К усложняющим относятся коэффициенты, учитывающие факторы, усложняющие проектирование, такие, как сейсмичность, проблемные грунты (вечная мерзлота, карст, опасность оползней, расположение площадки строительства над горными выработками, в подтапливаемых зонах и т.п.), а также и другие условия, специально оговоренные в п.п. 3.7, 3.8 раздела III «Порядок определения стоимости проектных работ с учетом дополнительных факторов, влияющих на трудоемкость проектирования» Методических указаний по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве, утвержденных приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 29.12.2009 № 620. При этом необходимо руководствоваться порядком расчетов, приведенным в п. 3.14 вышеуказанных Методических указаний, а также общими положениями и порядком, изложенными в конкретных Справочниках базовых цен.

«3.14. При определении стоимости проектных работ по ценам Справочников при наличии нескольких усложняющих факторов и применении в связи с этим нескольких коэффициентов, больших единицы, общий повышающий коэффициент определяется путем суммирования их дробных частей и единицы. При определении стоимости проектных работ с применением нескольких коэффициентов меньше единицы общий понижающий коэффициент определяется путем их перемножения».

При определении стоимости проектных работ по ценам Справочников ценообразующие коэффициенты перемножаются. К ценообразующим относятся коэффициенты распределения базовой цены разработки проектной и рабочей документации, видов объектов капитального строительства, реконструкции, а также коэффициенты, установленные в Справочниках базовых цен на проектные работы для строительства

ЕСли ориентироваться на этот ответ, то К-ты в основном ЦЕНООБРАЗУЮЩИе, но читая ТЧ разных СБЦ постоянно к К-м применяется прилагательное "УСЛОЖНЯЮЩИЙ". Вот и не пойму как опреltлить какой К? Специалисты по ПИРам, разъясните,пжл,


 
Туда же вдогонку: какие индексы-дефляторы используются для ПИРов?
 
Цитата
Таня пишет:
Вот и не пойму как опреltлить какой К? Специалисты по ПИРам, разъясните,пжл,
Таня, согласно МУ2009. МУ 2009  имеют приоритет над СБЦП.  Дефляторы - такие же как и обычно (по строке "Инвестиции в основной капитал")
 
Ирина, но тогда странно, что в
Цитата
Таня пишет:
Просмотрела несколько образцов смет на ПИР В них все К-ты, взятые по ТЧ СБЦ, по  примечаниям к конкретным таблицам СБЦ,по МУ2009, принимаются как УСЛОЖНЯЮЩИЕ
а по МУ2009
К ценообразующим относятся коэффициенты распределения базовой цены разработки проектной и рабочей документации, видов объектов капитального строительства, реконструкции, а также коэффициенты, установленные в Справочниках базовых цен на проектные работы для строительства :cry:  
 
Таня,
Цитата

МУ 2009  имеют приоритет над СБЦП
Полный перечень природных факторов, усложняющих проектирование, можно посмотреть по ГОСТ 22.0.03-97
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
Расчёт индивидуальных норм НР
ГРАНД-Смета 6. Расчёт индивидуальных норм НР
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
По вопросу изменения цены контрактов после повышения ставки налога на добавленную стоимость
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 14 августа 2023 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.