Расчет СМР на сантехнические работы с использованием материалов Заказчика

Страницы: 1
RSS
Расчет СМР на сантехнические работы с использованием материалов Заказчика
 
Доброго всем времени суток!!!
Работодатель дал сметы, велел расчитать только затраты на производство работ, так как заказчик сам поставит матералы. Как не ошибится? просто взять из смет стоимости работ и отнять стоимоть материалов? есть какие нибудь подводные камни? ответ нужен оперативный... раньше сметы просто составляла, но чтоб так выделять из готовых... :blink: всем откликнувшимся заранее благодарна!!!
 
Посмотрите здесь.
 
я просто убираю основной материал из расценки
 
вариант первый - из расценки просто удаляются материалы,
вариант второй - материалы вычитаются отдельной позицией
вариант третий - применяю коэффициент на стоимость материала =0.
Относительно подводных камней - если применять индексы по элементам затрат - то все нормально, а если общий индекс к СМР, то стоимость получается заниженной, иногда сильно.
 
В гранд-смете, например, можно в параметрах документа в лимитированных затратах добавить строку (минус материалы) и в графе "значение" поставить -МАТ
все материалы из сметы удалятся
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Добрый день! На последнем семинаре по "Гранд-смете" Завадская Н.И. как раз давала разъяснения по этому вопросу. 1. Мат=0- удаляются все материалы, даже вспомогательные, а Вы мелочь покупать будете сами, т.к. Заказчик предоставит только основные материалы.
2.Нужно посмотреть материал в расценке. Если материал не соответствует тому, чем Вы будете работать,то произвести замену из ценника на нужный. А ещё на материалы нужно накрутить складские (при условии, что материал будет находиться на Вашем складе), и если приобъектный склад находится более 100м,то и доставку (переноска, перевозка, подъём на этаж)материалов до места, т.е. всё, что можно накрутить на материалы, даже комплектацию,если её делал Ваш сотрудник, а Заказчик только оплачивал. Затем отдельной строкой со знаком "-" внести материал и цену на него , предоставленный Заказчиком. В этом случае смотрите, чтобы стоимость материала в расценке со всеми накрутками был дороже, чем материал Заказчика.
 
Спасибо огромное всем за ответы :cheer: ... начну вводить работы в Гранд, надеюсь серьезных сложностей не возникнет...
 
Сколько экспертов, столько и мнений. Я делаю в Гранде проще, помечаю основные материалы - материал заказчика (есть такая кнопка при работе с ресурсом). В конце сметы вылезет сумма, которую нужно умножить на коэффициент. Попробуйте - увидите. МАТ=0 настолько низкие расценки... Материал заказчика можно вывести через пользовательский шаблон в Еxcel - разница материалов. Получается смета без материала заказчика и отдельно материал заказчика, очень удобно и наглядно. Елена, очень интересно) Надо поразмыслить на работе. Как правило, на семинарах нормально советуют.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалов


Новый интерфейс и общие установки (1)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Новый интерфейс и общие установки
Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Коэффициенты ТСН на ноябрь 2016 (СМР) Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001 СБЦ геология экология Справочник базовых цен на инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания для строительства. Москва 1999.