Стоимость сметной части

Стоимость сметной части


Страницы: 1
RSS
Стоимость сметной части
 
Подскажите, согласно какому документу определяют стоимость сметной части в проектных работах на строительство а) всего объекта
б) наружных сетей и благоустройства
 
В Справочниках базовых цен на проектные работы есть раздел "Таблицы относительной стоимости", где указан процент сметной части. То есть, нужно определить стоимость проектирования объекта (сооружения) по соответствующему СБЦ, затем выделить этот процент.Все.
 
К предыдущему ответу можно добавить:
если нужно выделить еще и наружные сети и благоустройство, то к общей расценке объекта нужно применить и процент на них, и процент на сметную часть.
Например, вы расценили стоимость разработки рабочей документации жилого дома. По табл.42 доля сметной части будет 9%.
Можно брать ее от стоимости проектирования всего объекта, а можно только от стоимости нужных разделов.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Сборник разъяснений по применению СЦ и СБЦ на проектные работы в строительстве (Вопросы и ответы) 2013г. Настоящий Сборник является продолжением материалов, изданных в 2002 и 2004-2010, 2012 годах, содержащих разъяснения по применению Сборника цен и Справочников базовых цен на проектные работы для строительства. ТТК. Ведение кирпичной кладки стен в зимнее время ТТК. Ведение кирпичной кладки стен в зимнее время