Стоимость сметной части

Страницы: 1
RSS
Стоимость сметной части
 
Подскажите, согласно какому документу определяют стоимость сметной части в проектных работах на строительство а) всего объекта
б) наружных сетей и благоустройства
 
В Справочниках базовых цен на проектные работы есть раздел "Таблицы относительной стоимости", где указан процент сметной части. То есть, нужно определить стоимость проектирования объекта (сооружения) по соответствующему СБЦ, затем выделить этот процент.Все.
 
К предыдущему ответу можно добавить:
если нужно выделить еще и наружные сети и благоустройство, то к общей расценке объекта нужно применить и процент на них, и процент на сметную часть.
Например, вы расценили стоимость разработки рабочей документации жилого дома. По табл.42 доля сметной части будет 9%.
Можно брать ее от стоимости проектирования всего объекта, а можно только от стоимости нужных разделов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Коэффициенты к итогам (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Коэффициенты к итогам. Накладные расходы и сметная прибыль
СП 126.13330.2012. Свод правил. Геодезические работы в строительстве СП 126.13330.2012. Свод правил. Геодезические работы в строительстве. Актуализированная редакция СНиП 3.01.03-84 Минстрой России Письмо № 8800-ХМ/09 от 20.03.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 1 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования