Обследование технического состояния сетей водоснабжения

Страницы: 1
RSS
Обследование технического состояния сетей водоснабжения
 
Добрый день, коллеги. Кто знает, есть ли прямая расценка на  обследование наружных сетей водоснабжения?  
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: обследование водоснабжения
ПИР на санацию трубы очистных сооружений
... трубопровода очистных сооружений, обследование этого трубопровода и обследование существующих колодцев канализационных. Прошу помощи с ... ... СБЦ "Коммунальные инж. сети и сооружения" и СБЦ "Объекты водоснабжения и канализации". Мне, конечно, второй, наверное, не подходит,...
Смета на ПИР испытательной лаборатории горюче-смазочных материалов
Автор: Владислав Субхангулов. Спасибо! Полезно. В моем понимание еще отдельными сметами расценить: 1.Обследование здания 2. Пожарная безопасность 3. Система электроснабжения 4. Молниезащита  и заземление 5. Водоснабжения и канализация 6. Вентиляция и кондиционирование
Прошу проверить смету на укладку асфальта
... порядке разрешение на временное присоединение к сетям электроснабжения, водоснабжения ([...]канализации, а также ... ... мероприятия проводятся Заказчиком путём изучения документации Подрядчика, обследований и проверок объемов, выполнения технологии и качества работ....
 
СБЦП25-15-6...... гляньте
 
как вариант

СБЦ102-39-1+СБЦ102-39-2+СБЦ102-40 и т.д. в зависимости от задания, которое вы не приложили.
иначе как в сказке получается - сделай то не знаю что...
 
или по 39 м контроль металла. в зависимости ,что нужно
 
Цитата
Валентина Брылева пишет:
СБЦП25-15-6...... гляньте
а как система внутреннего газоснабжения относится к
Цитата
Людмила пишет:
наружных сетей водоснабжения?
 
ни чего страшного расценка чуть выше видно ж, главное справочник. самому еще просмотреть нужно. Не волнуйтесь. Вы один. указываете куда смотреть, верно.
 
Валентина, спасибо. Не пользовалась этим сборником. Но в данном случае слишком круто, магистрали, диаметр большой. Обследуем сети летнего водопровода Д 100мм от скважин до санатория, со станцией очистки, накопительными баками. Обследование перед проведением реконструкции, т.е. техническое состояние конструкций и проверка функциональных параметров. Задания по понятным причинам пока нет. Сначала надо согласовать цену, а потом договор и задание. Попробовала как предпроектные работы - маловато будет. На крайний случай сделаю по форме 3П.  
 
Цитата
Алексей пишет:
СБЦ102-39-1+СБЦ102-39-2+СБЦ102-40
Простите, это что за сборник?
 
Справочник базовых цен на инженерные изыскания для строительства. Инженерно-геодезические изыскания 2004 год
 
Цитата
Валентина Брылева пишет:
ни чего страшного расценка чуть выше видно ж, главное справочник. самому еще просмотреть нужно.
ваша неприязнь ко мне не компенсирует уровень ваших "знаний"

1.1. Государственный сметный норматив   "Справочник базовых цен на обмерные работы и обследования зданий и сооружений" (далее именуемый Справочник) предназначен для определения базовых цен на выполнение обмерных работ и обследований строительных конструкций зданий и сооружений жилищно-гражданского и промышленного назначения и обследования систем инженерного обеспечения по ним.
и где здесь наружные сети? причем как объем работ в м3 считать будете?
 
Спасибо, Алексей., но тоже не совсем то, что хотелось бы.
 
Цитата
Людмила пишет:
но тоже не совсем то, что хотелось бы.
так покажите задание на обследование, а то так и будете получать "медвежьи услуги"...
и что в предложенных расценках не то?
 
может вы по ФЕРр66-28 или ФЕРр66-30-1 работы выполняете...
 
"ваша неприязнь ко мне не компенсирует уровень ваших "знаний""
Вот это заключение местной экспертизы на расстоянии!
 
Валентина Брылева,
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций
 
Алексей, Вы точно из России? Нет задания на обследование. А ФЕРы тут причем? Есть работа: существует водопровод наземной прокладки Д 100мм из стальных труб по металлическим опорам, общая длина 700м. Проекта нет, документов на насос и станцию очистки нет. Есть скважина (освидетельствована, можно использовать) на ней стоит какой-то насос, качает воду в трубу, трубы надо обследовать, опоры надо обследовать. Вода поступает в станцию очистки (контейнер 2х2м с какими-то фильтрами), потом в накопительные баки (ржавые и текут), потом разводка по зданиям. Задача - обследовать все и дать заключение, типа ваши трубы, насосы и баки в аварийном состоянии, все ломать и делать новое, или наоборот, состояние работоспособное, что-то подправить и можно использовать. От заключения по обследованию будет зависеть  задание на проектирование. Этап первый - определить цену обследования существующей сети водопровода, хотя бы ориентировочно. Будет согласована цена, на объект поедут специалисты и составят грамотное задание на обследование. Чем мне в этом могут помочь расценки по изыскательскому сборнику с ед. изм. "шурф".  
 
Валентина, а СБЦП 25-15-6 в ценах какого года? Не могу найти, утвержден в 2000г., еще действует?
 
Цитата
Людмила пишет:
Чем мне в этом могут помочь расценки по изыскательскому сборнику с ед. изм. "шурф".  
Цитата
Людмила пишет:
существует водопровод наземной прокладки Д 100мм из стальных труб по металлическим опорам, общая длина 700м.
естественно ничем. тем более
Цитата
Людмила пишет:
ваши трубы, насосы и баки
к наружному водопроводу не относятся...
здесь скорее я лично смотрел бы на расценки из ФЕРп 07 и 09, с коэф. из техчасти.

там например есть такое

Обследование   сооружений, оборудования и выполненных строительно-монтажных работ,   определение соответствия их техническим требованиям инструкций   заводов-изготовителей и проекту. Выдача замечаний.
но информации очень мало все равно
 
2016
 
Конечно, трубы, насосы и баки относятся видимо к космическому кораблю, но никак не к наружным сетям водопровода. Такая расценка, как "проектирование сетей водопровода с сооружениями на них" знакома?. Вот и хотелось бы иметь комплексную оценку по обследованию линейных сооружений. Ну не первые же мы обследуем наружные сети. Ведь со зданиями и сооружениями проблем нет, прикинул цену на м3, согласовали цену в первом приближении, потом появляется задание на обследование, в соответствии с ГОСТ ...(не помню №) "Правила обследования и мониторинга строительных конструкций", а уж потом окончательная смета. Наши заказчики работают только так: озвучили проблему и сразу хотят услышать стоимость ее решения. А за подсказку по ФЕРп спасибо.  
 
Цитата
Людмила пишет:
линейных сооружений
не бывает. бывают линейные объекты и сооружения на них... и здесь для обследования необходимо минимум 2 расценки, я бы 5 нарисовал... а потом бы написал к ней ТЗ
 
Конечно, линейные объекты. Разделила на 4 составляющих, оборудование отдельно, емкости отдельно, а трубы? Сборник СБЦП 25-15-6 какой-то подозрительный, в перечне утвержденных нет, видимо ведомственный, утвержден в 2000г, переиздан в 2016, нет указаний в ценах какого года указаны цены. Буду думать. Всем спасибо.
 
Цитата
Людмила пишет:
Сборник СБЦП 25-15-6 какой-то подозрительный, в перечне утвержденных нет, видимо ведомственный, утвержден в 2000г, переиздан в 2016, нет указаний в ценах какого года указаны цены.
Людмила, так-то справочный не подозрительный: Утвержден приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 25.04.2016 № 270/пр, в федеральном реестре сметных нормативов - №151 на вкладке ГСН. А вот это из Общих указаний к справочнику: 1.3. Уровень цен, содержащихся в Справочнике, установлен по состоянию на 01 января 2001 г. без учета налога на добавленную стоимость.
 
Ирина, Вы говорите о сборнике СБЦП 81-02-25-2001 Обмерные работы и обследование зданий и сооружений, а это другой СБЦП 25-15-6, разработан "Сибпроектстальконструкция". Я внимательно прочла техчасть, но указаний по уровню цен не нашла. Скачайте, посмотрите, любопытный справочник.
 
Цитата
Людмила пишет:
Ирина, Вы говорите о сборнике СБЦП 81-02-25-2001 Обмерные работы и обследование зданий и сооружений, а это другой СБЦП 25-15-6, разработан "Сибпроектстальконструкция".
Людмила, Вам Валентина советовала именно СБЦП 81-02-25-2001, а СБЦП25-15-6 - это номер расценки из этого сборника (из программы ГрандСмета). Ведь это очевидно из сообщений #5 и # 6. Сибпроектстальконструкцию Вам никто в обсуждении не советовал. А мне его и скачивать не надо, есть он у меня, я с ним близко знакома.
 
Цитата
Людмила пишет:
Я внимательно прочла техчасть, но указаний по уровню цен не нашла.
Людмила, невнимательно прочли техчасть (если Вы вдруг решите воспользоваться Сибпроектстальконструкцией): 1.3 Цены Справочника установлены по состоянию на 01.01.2001 г. При определении стоимости работ необходимо учитывать ежеквартальный инфляционный индекс (коэффициент) Росстроя, действующий на момент составления расчета.
Изменено: Ирина - 26.07.2019 21:10:58
 
Ирина, читайте внимательно вопрос, речь шла об обследовании наружных сетей водопровода, где Вы видели в СБЦП 81-02-25-2001 наружные сети? А в СБЦП25-15-6 в таб. 21 как раз есть оценка технического состояния магистральных трубопроводов. Вам, конечно виднее, что мне советовала Валентина, но надеюсь она вникла в суть вопроса, в отличие от Вас.
 

Видимо мы говорим о разных справочниках.

 Справочник базовых цен на проектные работы по обследованию, оценке технического состояния, испытанию и усилению строительных конструкций зданий, сооружений, грузоподъемных кранов и подъемников

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРОЕКТНЫЙ ИНСТИТУТ

                                                                                                        СИБПРОЕ К ТСТАЛЬК ОНСТРУК ЦИЯ

СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН
на проектные работы по обследованию,
оценке технического состояния, испытанию
и усилению Строительных конструкций зданий,
сооружений, грузоподъемных кранов и подъемников

 

Издание 2-е, переработанное и дополненное

1.3 . Стоимость абонементного обслуживания (контроль за состоянием строительных конструкций эксплуатируемых зданий и сооружений) определяется ежегодно и принимается в размере 12 - 15 % от стоимости обследования.

 
Людмила, возьмите справочник 2008 года (он поновее будет - издание 3 - http://www.ozis-venture.ru/files/docs/smeta/SBC_Sibproekt.pdf) и в нем прочитайте пункт 1.3. А в Вашем попробуйте прочитать п.1.27
Изменено: Ирина - 26.07.2019 21:37:01
 
Ирина, спасибо, не дочитала. Спасибо за ссылку. А Вы пользовались этим справочником для бюджетного финансирования? Проходит?
 
Цитата
Людмила пишет:
для бюджетного финансирования?
Людмила, не советую для бюджета
 
Вот и я опасаюсь. Так не хочется 3П :)  
 
Цитата
Людмила пишет:
Так не хочется 3П
Людмила, Вам Алексей дал варианты: сборник на изыскания, пусконаладка, посмотрите еще какой-нибудь визуальный или инструментальный контроль сварных швов. Несмотря на то, что в  СБЦП 81-02-25-2001 нет ничего про обследование наружных сетей, зато есть про испытания стали и бетона (таблица 14).
 
Цитата
Людмила пишет:
Вам, конечно виднее, что мне советовала Валентина, но надеюсь она вникла в суть вопроса, в отличие от Вас.
Людмила, а это достаточно самоуверенно.
 
Ирина, во первых, самоуверенно или нет, но я не могла даже предположить, что сметчик на вопрос о наружных сетях водоснабжения может предложить расценку на на обследование внутренних систем газоснабжения. Со сборником СБЦП25-15-6 не была знакома, нашла в инете, оказался в тему, и если даже в этом случае я его не использую, он будет весьма полезен, так что все равно спасибо Валентине и Вам за подсказку о 3-й редакции, а то я так бы и зациклилась на 2-й. Алексею спасибо за пусконаладку, хотя вопрос снялся. Теперь немного ликбез, не обижайтесь. Есть трубопровод надземной прокладки, так что изыскательский сборник не подходит, искать трассу не надо, шурфы бить не надо. Надо пройти по трассе, визуально обследовать, составить программу обследования, выполнить фотофиксацию, обнаружить дефекты и зафиксировать, определить места инструментального обследования, места отбора проб. Само инструментальное обследование, включающее и ультразвуковой контроль швов и лабораторные испытания металла и определение толщины стенок труб и т.д. я прекрасно знаю как расценить и не спрашиваю об этом. Изучить имеющуюся документацию, составить ведомость дефектов с рекомендациями по их устранению, дать заключение о техническом состоянии, оформить отчет. Все это стоит денег и моя задача определить каких, причем очень обоснованно, т.к. деньги бюджетные. Мой вопрос изначально и был о том, есть ли прямая расценка на обследование наружных трубопроводов. К сожалению, помочь мне не смогли. Давайте уважать друг друга, внимательно читать вопросы и советовать по теме. Я надеялась, что это сайт профессионалов, а тролить друг друга можно где нибудь в другом месте.
 
Цитата
Людмила пишет:
Давайте уважать друг друга, внимательно читать СВОИ вопросы И ЗАДАВАТЬ ИХ ПРАВИЛЬНО, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ РЕДАКТИРОВАТЬ
Цитата
Людмила пишет:
Надо пройти по трассе, визуально обследовать, составить программу обследования, выполнить фотофиксацию, обнаружить дефекты и зафиксировать, определить места инструментального обследования, места отбора проб.
Порядок надо изменить слегка
Цитата
Людмила пишет:
Надо


Цитата
Людмила пишет:
составить программу обследования
Осметить согласно ТЗ заказчика
Цитата
Людмила пишет:
Изучить имеющуюся документацию
Цитата
Людмила пишет:
пройти по трассе, визуально обследовать,
и т.д.
 
Интересно, а кроме бла-бла-бла на форуме, что-нибудь можете? Похоже, нет. Попробуйте оценить свои умственные способности без ТЗ заказчика. Тема закрыта.
 
Людмила,ну какой же это ликбез!? Если трубопровод наземной прокладки  при отсутствии исполнительной по сборнику на геодезию достаточно работ и без шурфов, которые нужно включить в смету на обследование. Старайтесь задавать вопрос конкретно ( хотя бы исходные данные) и тогда никто советовать шурфление вам не будет . Это на будущее -не троллинг и не ликбез, а просто совет.
 
Цитата
Людмила пишет:
Интересно, а кроме бла-бла-бла на форуме, что-нибудь можете?
могу еще деньги зарабатывать.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Описание функционала представления Материалы и Машины, отражающая использование ресурсов с привязкой к календарю проекта, в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Настройка интерфейса программы Смета.ру
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
О редакции применяемых сметных нормативов и сметных цен строительных ресурсов направления сметной документации на повторную государственную экспертизу (проверку достоверности определения сметной стоимости)
Июнь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Курсы сметчиков
Основы ценообразования и сметного нормирования. Ресурсный метод определения стоимости СМР
Очный курс разработан для начинающих сметчиков и желающих освоить новую профессию, с учетом актуальных изменений в отрасли ценообразования
Организатор строительного производства
Заочный курс повышения квалификации по программе «Организатор строительного производства» и получение удостоверения государственного образца
Основы ценообразования и сметного нормирования. Ресурсный метод определения стоимости СМР
Вечерний курс разработан для начинающих сметчиков и желающих освоить новую профессию, с учетом актуальных изменений в отрасли ценообразования
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»