Индексы к МДС 81-42.2008

Страницы:1
Индексы к МДС 81-42.2008
 
Уважаемые коллеги! Прошу подсказать индексы к МДС 81-42.2008 "Методика определения стоимости создания произведений изобразительного искусства на территории Российской Федерации" (согласно 3.7 данного МДС).
Они вообще существуют?)
Изменено: М.Марина - 30.07.2019 09:45:28
Посмотрите обсуждение похожих темНайти еще: индексы мдс
Применение коэффициентов по сборнику 35
... применять к расценкам других сборников, если таковые не содержатся в другом сборнике (не взирая на комплекс работ). Едиными могут быть только индексы из МДС.
Надо ли применять дополнительно повышенную норму накладных расходов
... следующие вопросы:   1. Сметы составлены по ТЕР для Мурманской области (район Крайнего севера) с накладными для районов Крайнего севера (МДС 81-34.2004) с пересчётом в текущие цены по ежеквартальному индексу Минрегиона по виду строительства (источник финансирования - федеральный бюджет) , затраты на погрузку и перевозку - по ФЕР с пересчетом ...
как расценить отводы
... коммерческие и др. СНБ (ФЕР, ТЕР, ТСН) 2001 г., первые 2 в редакции 2009 г.) расценки в базах в ценах на 01.01.2000 г. Индексом Вы переводите их на текущую дату. Индексы применяете Минрегиона или местного РЦЦС (месторасположения строительства) или администрации. НР и СП по МДС 33 и МДС 25. Все необходимые начисления на смету в МДС 35. Ну а как составить смету-это надо учиться. Но общее в МДС 36,37,38,40 Это в общем. А так ...
Понижающие коэффициенты.
... применением индексов по элементам затрат(к ФОТ, ЭММ, материалам), то применяем индексы 0,85 к НР и 0,8 к СП. Если Вы считаете смету на капитальный ремонт,... ... применяете коэффициенты 0,9(НР)для жилых и общественных зданий) согласно п.4.8 МДС 81-33.2004; п.1Примечания к приложению 4 МДС 81-33.2004 п.3 Примечания к приложению ...
 
Цитата
М.Марина пишет:
Они вообще существуют?)
если есть мдс значит и индексы существуют. Методику разработки индексов пока не отменили...
 
Ответ  ГАУ «УГЭЦ РТ» :  

"индексы для перевода в текущий уровень цен Художественным фондом союза художников не разрабатывались, и в «Межрегиональном сборнике индексов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации» не публиковались.
Таким образом, для пересчета сметной стоимости создания произведений изобразительного искусства из базисного уровня цен 2001 года в текущие и прогнозные цены применяется индекс в размере единицы".

Хотелось бы узнать мнение специалистов ...

 
Цитата
М.Марина пишет:
применяется индекс в размере единицы
да уж, два десятка лет прошло, а цена все та же? экономия бюджетных средств?

В свое время потратила кучу времени на поиски данных индексов, и действительно, почему в сборнике индексов к СМР должны быть индексы для оценки стоимости создания произведений изобразительного искусства, союз художников понадеялся на сметчиков?

Если посмотреть например пункт из методики
4.1.28. Работы по созданию живописи могут производиться как внутри помещения (по стенам и потолкам), так и снаружи здания (по фасадам). При производстве работ на фасадах применяются коэффициенты на высотность и вид поверхности (таблица N 1 данной Методики) или обобщенные коэффициенты, учитывающие условия производства работ, приведенные в действующей Методике определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации.

то это СМР, индексы в "Межрегиональном сборнике индексов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации"есть.

Но нам вероятно нужен дизайн-проект?
есть ссылка в методике на МРР-3.2.40-04
может быть поможет
 
Цитата
М.Марина пишет:
для пересчета сметной стоимости создания произведений изобразительного искусства из базисного уровня цен 2001 года в текущие и прогнозные цены применяется индекс в размере единицы".
Единица - это конечно не правильно.
Если внимательно изучить данный МДС, то можно понять что это переписанный документ Правила определения размера вознаграждения (гонорара) автора (творческого коллектива) за создание произведений изобразительного искусства, художественного проектирования и конструирования, сценариев произведений.  Взамен настоящих правил приняты Рекомендации по определению размера вознаграждения (гонорара) автора (творческого коллектива) за создание произведений изобразительного искусства, художественного проектирования и конструирования, сценариев произведений. МРР-3.2.08.02-06"

Ну а указанный МРР заменен на Рекомендации по определению размера вознаграждения (гонорара) автора (творческого коллектива) за создание произведений изобразительного искусства, художественного проектирования и конструирования, сценариев произведений МРР-3.2.08.03-11

К комплексу МРР (Московские рекомендательные расценки) последние индексы выпускались Приказом Москомэкспертизы от 21.12.2018 № МКЭ-ОД/18-65 «Об утверждении и введении в действие коэффициентов пересчёта (инфляционного изменения) базовой стоимости работ градостроительного проектирования, проектных и других видов работ (услуг), осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы, на 2019-2021 годы» https://www.mos.ru/mke/documents/prikazy/view/221853220/

Уровень цен, в данном МДСе, в отличии от СБЦ/СБЦП - 2000 г, как и в сборниках МРР. Поэтому я бы ориентировался для пересчета в текущий уровень индексами рассчитанными для МРР.

К данному МДС есть еще практическое пособие от тех же авторов https://www.labirint.ru/books/291932/?ymclid=15644951942213739011300007 Определение стоимости создания произведений изобразительного искусства. Практическое пособие
 
Цитата
Andrey пишет:
я бы ориентировался для пересчета в текущий уровень индексами рассчитанными для МРР.
Если МРР, то поищите приказ Москомэкспертизы от 24.03.2017г., № МКЭ-ОД/17-13 (коэффициенты пересчёта в уровень цен на 2018-2019 гг.)
 
Всем спасибо, так и сделали - посчитали по МРР
 
Здравствуйте, уважаемые Профессионалы! В продолжение темы, поднятой в этой ветви, вопрос от скульптора: как правильно применить к размеру вознаграждения из  МРР-3.2.08.03-11 коэффициенты, утвержденные приказом №МКЭ-ОД/18-65 от 21.12.2018 г.? Просто умножить базовую стоимость на коэфф-т? Но ведь в этом случае стоимость увеличится более, чем в 4 раза? Так, например, рабочая модель круглой скульптуры стоит в 1 кв. 2020 г.: 54280*4,048=219725,44? Извините, если вопрос покажется забавным: впервые возникла необходимость предоставить смету, составленную по нормативам, обычно опиралась на маркетинговый мониторинг цен.
Благодарю за уделенное время.
Страницы:1
VkFbOkYaMmTwG+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Индивидуальные расценки
Гранд-Смета 6. Индивидуальные расценки
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 24. Теплоснабжение и газопроводы - наружные сети
СНиП 3.04.01-87. Изоляционные и отделочные покрытия
Курсы сметчиков
Сметная исполнительная документация при банковском сопровождении застройщиков
Авторский заочный курс повышения квалификации «Сметная исполнительная документация при банковском сопровождении застройщиков» и получение удостоверения государственного образца.
Ресурсный метод определения стоимости строительства
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ресурсный метод определения стоимости строительства" и получение удостоверения.
Определение сметной стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия
Курс повышения квалификации для специалистов с опытом работы «Определение сметной стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия»  и получение удостоверения
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»