Экспертиза сметной стоимости

Страницы: 1
RSS
Экспертиза сметной стоимости
 

Добрый день. Между Заказчиком и Подрядчиком заключен договор на выполнение проектно-сметной документации (стадии Р) по капитальному ремонту с перепланировкой общей площадью 593,5 м2. В ходе выполнения  работ по капитальному ремонту не затрагиваются несущие конструкции, проектируется ремонт систем отопления, вентиляции и электрооборудования. В договоре указано, что экспертизу сметной стоимости проекта своими силами и средствами проводит Подрядчик. Вопрос: необходимо ли Подрядчику выполнять проектно-сметную документации стадии П, для прохождения экспертизы сметной стоимости такого проекта? И где можно почитать нормативку  на эту тему. Спасибо.

Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: экспертиза
На экспертизу предоставляется смета на ПИР на стадию проект или РД?
Автор: Ирина. "Ольга Суханова пишет: Для расчета стоимости экспертизы мне брать как для ПД или складывать сумму ПД+РД?"Смотря какие стадии Вам принесли на экспертизу. Если вдруг заказчик захотел ...
Экспертиза проекта. Работы по реставрации по ССН-84.
Автор: Любовь. Всем добрый день. Возникла проблема с экспертизой проекта. Объект культурного наследия с приспособлением. Работы по реставрации осмечены по ССН-84. Зашли в экспертизу в середине ...
Региональная экспертиза не имеет право проводит экспертизу объектов
... Иванов. Добрый день. У нас такая ситуация. Есть постановление правительства РФ №840 от 23.09.2013г, в котором говориться, о том, что региональные экспертиза не имеет право проводит экспертизу объектов финансирование которых ведется из Федерального бюджета РФ, но и в котором четко написано,...
После экспертизы стоимость ПИР уменьшилась пересчитывают ли стоимость экспертизы
Автор: Ольга Иванова. Добрый день. Подскажите пожалуйста. Заходили на экспертизу ПИР с одной сметой на ПИР на 1,5 млн. Стоимость экспертизы считали по ней. Все оплатили. На выходе стоимость ПИР уменьшилась. Будет ...
Экспертиза Предварительного Сводного сметного расчета
Автор: Георгий. Интересный поворот - экспертиза сметы по объектам аналогам. А почему нет? Только: 1. Кто за это будет платить? 2.Негосударственная экспертиза устроит?  3.Будет ...
 
Цитата
Екатерина пишет:
Вопрос: необходимо ли Подрядчику выполнять проектно-сметную документации стадии П, для прохождения экспертизы сметной стоимости такого проекта? И где можно почитать нормативку  на эту тему. Спасибо.
Необходимо. Нет отдельной стадии РП, она неотделима от П. Без согласованной П невозможно получить РП.
Возможно одновременно подать и П и РП, но не отдельно РП. (см. письмо от 22.06.2009 № 19088-СК/08). Если Заказчик согласен.
Вопросы стадийности проектирования отражены в постановлении Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 № 87
 
про капитальный ремонт не слова не нашла, речь идет только про строительство.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Проверка сметного расчета в программе Смета.ру
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Документы сметчика
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001(ТЕР-2001 – для Крыма и Севастополя)  по субъектам РФ, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 3 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 11 (188) 2016 года).
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Курсы сметчиков
Ценообразование и сметное нормирование в строительстве
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников  инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" и получение удостоверения.
Особенности ценообразования  и сметного нормирования при монтажных работах
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Особенности ценообразования и сметного нормирования при монтажных работах" и получение удостоверения.
Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений" и получение удостоверения
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»