Нужно обосновать для экспертизы, цену объекта по объекту аналогу

Коллеги нужна помощь! Новая совершенно для меня тема, не занимался я подомным ранее НЦСов хватало. Мне нужно обосновать для экспертизы, цену объекта по объекту аналогу. В моем случае КС - контактная сеть, в ССР на строительство автомагистрали. Есть у меня объект аналог с положительным заключение, есть сметы на ПИР с проектной длинной аналога и проектируемого объекта. Вопрос простой как это все оформить? Нет, ну сбор данных, все дела... это понятно, дальше то что? Есть у кого-нибудь пример? Порылся в инете, но не нашел или ересь какая-то, да и времени нет особо. Можно не на КС, можно на что-то другое.

Мои благодарность и уважение просто не будут знать предела!  
Похожие темы:Найти еще: экспертизы
Расценки базовые на экспертизу проектной, сметной, изыскательской документации
Автор: Сергей Прудников. Где найти расценки базовые на экспертизу проектной, сметной, изыскательской документации? И на государственную экологическую экспертизу, экспертизу пром. безопасности?...
На экспертизу предоставляется смета на ПИР на стадию проект или РД?
Автор: Ирина. "Ольга Суханова пишет: Для расчета стоимости экспертизы мне брать как для ПД или складывать сумму ПД+РД?"Смотря какие стадии Вам принесли на экспертизу. Если вдруг заказчик захотел ...
Экспертиза проекта. Работы по реставрации по ССН-84.
Автор: Любовь. Всем добрый день. Возникла проблема с экспертизой проекта. Объект культурного наследия с приспособлением. Работы по реставрации осмечены по ССН-84. Зашли в экспертизу в середине ...
Региональная экспертиза не имеет право проводит экспертизу объектов
... Иванов. Добрый день. У нас такая ситуация. Есть постановление правительства РФ №840 от 23.09.2013г, в котором говориться, о том, что региональные экспертиза не имеет право проводит экспертизу объектов финансирование которых ведется из Федерального бюджета РФ, но и в котором четко написано,...
Вопрос о правильном применении Коэффициента корректировки к смете контракта
... Добрый день. Вопрос о правильном применении Коэффициента корректировки к смете контракта.   Первоначально смета составлена и прошла экспертизу в 3кв.2020 года (1 экспертиза). Далее в 1 квартале 2021 года была повторная экспертиза с пересчетом уровня цен (2 экспертиза). В 1 квартале ...

ProSlave,примера не осталось за давностью. оформлял как обычную смету. в обосновании аналог со всеми реквизитами. В наименовании свой объект. ед. изм. км. объем. стоимость строительства 1 км и сумма...

Алексей, ну получается сбор данных (характеристики аналога и моего объекта), + положительное заключение и дальше табличка по типу: длинна по ПИР моя * на руб/км по аналогу = стоимость моего объекта. Так в целом?  

ProSlave,вот так оформляем по ведомственному регламенту
Изменено: Ирина - 09.12.2019 12:01:27

ProSlave,всю документацию (проектную, сметную, заключение) прикладываем к этому ССР

Ирина, ну т.е по сути как  Алексей, в форме обычного расчета и все? Просто указать объект и заключение в моем случае.  

Цитата
Ирина пишет:
документацию (проектную, сметную, заключение) прикладываем к этому ССР
ОК.

ProSlave,Если куда-то типа экспертизы нужно этот расчет нести, я бы еще сделала текстовую пояснительную записку.

Цитата
Ирина пишет:
я бы еще сделала текстовую пояснительную записку.
ОК. Так и хочу, я собственно это и подразумеваю под сбором данных.  

Цитата
Ирина пишет:
Если куда-то типа экспертизы нужно этот расчет нести, я бы еще сделала текстовую пояснительную записку.
так к ССР и так пояснительная должна быть.

Алексей, Ирина, спасибо большое за консультацию! Думаю что теперь все ОК будет.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
Документы сметчика
Октябрь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Государственный сметный норматив "Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Коммунальные инженерные сети и сооружения"  предназначен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства зданий, инженерных сооружений и коммуникаций (сетей водоснабжения и канализации, сооружений теплоэлектроснабжения, линейных инженерных сетей связи, наружного электроосвещения).
Индексы пересчета в текущие цены
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.