ПИР на водопровод и канализацию

Составляем смету согласно справочникам. Смущает получившаяся сумма. Можно совет.
Похожие темы:Найти еще: пир водопровод канализацию
Нужно ли еще учитывать какие то дополнительные затраты?
Автор: Марина Братчикова. ПОМОГИТЕ!!!!! опять столкнулась с трудностью!!!!!! ПИР на горизонтально-направленное бурение, канализацию сделала а вот водопровод написанно что базовыми ценами не учтены затраты на проектирование, что делать???
ПИР на санацию трубы очистных сооружений
... сталкиваюсь с ПИРами. Нужно подсчитать стоимость ПИР  на санацию трубопровода очистных сооружений... ... сооружения" и СБЦ "Объекты водоснабжения и канализации". Мне, конечно, второй, наверное... ... санацию брать по ценам табл.4, а там проектирование водопровода открытым способом. А у меня труба...
Усложняющий коэффициент, учитывающий процент застройки
... застроенность территории. При составлении сборника 2012, по аналогии с водопроводом и канализацией, в число коэффициентов т/с был включен К на застройку. Этот ... ... число застройки... Я не генпланист!!!! Я экономист, работающий на сметах ПИР. Я не понимаю, где я могу найти обоснование этого коэффициента... При ...

у вас протяженность всего 10 метров (странная сеть для проектирования конечно, еще и в экспертизу наверно пойдете...), а это более чем в 2 раза меньше минимального показателя показателя... скорее всего выпуск канализации делаете, а это (выпуск до 1 колодца) учтен в ПИР самого объекта...

Да выпуск, в экспертизу не пойдем. Объект 100 лет стоит. Интересует правильность расчетов

Цитата
Мария Киселева пишет:
Интересует правильность расчетов
Цитата
Алексей пишет:
всего 10 метров ..., а это более чем в 2 раза меньше минимального показателя показателя...

2.1. Распределение базовой цены по стадиям проектирования. Рабочая документация (Р) 60%.
Цитата
2.12. При проектировании трубопроводов из неметаллических труб (пластмассовых, железобетонных и композитных материалов) к базовым ценам применяется коэффициент 1,1.
Цитата
2.6. При проектировании объектов в городах ... с населением более 1 млн. человек - коэффициент 1,2.

Глава 4. Городской водопровод. Таблица 6.
Цитата
Примечание 2. При проектировании сетей водоснабжения, проходящих по территории с коэффициентом застройки до 0,5, к базовым ценам применяется коэффициент 1,3; с коэффициентом застройки более 0,5 - 1,5.
Цитата
Примечание 3. При наличии в зоне работ от 5 до 10 действующих или проектируемых коммуникаций к ценам применяется коэффициент 1,07, при количестве более 10 - коэффициент 1,1.
Цитата
Примечание 8. При определении стоимости проектирования городского водопровода протяженностью до 100 м в расчет цены принимается длина сети - 100 м
Глава 5. Городская канализация. Таблица 7.
Цитата
Примечание 4. При прокладке сетей канализации, проходящих по территории с коэффициентом застройки до 0,5, к базовой цене проектирования применяется коэффициент 1,3; с коэффициентом застройки более 0,5 - 1,5.
Цитата
Примечание 3. При наличии в зоне работ от 5 до 10 действующих или проектируемых коммуникаций к ценам применяется коэффициент 1,07, при количестве более 10 - коэффициент 1,1.
Цитата
Примечание 6. При определении стоимости проектирования сетей канализации протяженностью до 100 м в расчет цены принимается длина сети - 100 м.
Цитата
Мария Киселева пишет:
Да выпуск
Выпуски канализации от здания до первого колодка являются внутренней канализацией.
Это моё личное мнение, оценочное суждение.

Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Объекты жилищно-гражданского строительства» СБЦП 81-02-03-2001.
Цитата
2.2. Базовыми ценами Справочника учтены затраты на проектирование инженерных сетей и сооружений в пределах площадки строительства, за исключением случаев, особо оговоренных соответствующими пунктами настоящего Справочника.

Если у вас капитальный ремонт наружных сетей, то
справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Нормативы подготовки технической документации для капитального ремонта зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения» 2012г.
Это моё личное мнение, оценочное суждение.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Сергей Головин (Минстрой РФ) - формирование НМЦК, составление сметы контракта
Порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта на строительство, реконструкцию, капремонт, порядок составления сметы контракта. Вопрос: Когда подрядчикам будет интересно участвовать в торгах? Ответ: Процесс поступательный, начали с вопр...
Документы сметчика
Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр (утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 9 февраля 2017 г. № 81/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 28 марта 2022 г.)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.