Как рассчитать смету ПИР на проектирование светофорного объекта.
Какой действующий СБЦ на проектирование светофорного объекта?
30.08.2021 17:03:50 | |
Похожие темы:Найти еще: сбц проектирование
стоимость ПИР по объекту Склад
... К=2 на реконструкцию? Он для особо опасных и уникальных объектов. На реконструкцию К до 1,5. Можно взять К до 1,4 (п.3.11 МУ на сокращение сроков проектирования) 1,04 - на разработку ОВОС (п.1.6 ТЧ СБЦ) 1,1 - на стесненные условия (п.2.3 ТЧ СБЦ) 1,2 - на строительство в городах с населением 1 млн и более (п.2.6.3 ТЧ СБЦ) Можно поискать склады по ...
... К=2 на реконструкцию? Он для особо опасных и уникальных объектов. На реконструкцию К до 1,5. Можно взять К до 1,4 (п.3.11 МУ на сокращение сроков проектирования) 1,04 - на разработку ОВОС (п.1.6 ТЧ СБЦ) 1,1 - на стесненные условия (п.2.3 ТЧ СБЦ) 1,2 - на строительство в городах с населением 1 млн и более (п.2.6.3 ТЧ СБЦ) Можно поискать склады по ...
ПИР на лабораторно-инженерного комплекс
... руководствоваться Методическими указаниями по применению СБЦ на проектные работы 2002 г., если уж берется справочник 1991 г. Причем в МУ по прим. СБЦ 2009 г. в п. 3.3 указан к-т 1,5 на проектирование уникальных объектов.
... руководствоваться Методическими указаниями по применению СБЦ на проектные работы 2002 г., если уж берется справочник 1991 г. Причем в МУ по прим. СБЦ 2009 г. в п. 3.3 указан к-т 1,5 на проектирование уникальных объектов.
Нужно составить смету на ПИР "Реконструкция шатра под складом глины"
... на обмерные работы и обследования зданий и сооружений (1998г.) Для пп.3,4- СБЦП-2001-02 Объекты связи (2010г.) Для пп.3,4 – можно еще использовать СБЦ на проектирование по отраслям промышленности (я не знаю, что за отрасль промышленности в Вашем случае) и, взяв, основную расценку на шатер (или ...
... на обмерные работы и обследования зданий и сооружений (1998г.) Для пп.3,4- СБЦП-2001-02 Объекты связи (2010г.) Для пп.3,4 – можно еще использовать СБЦ на проектирование по отраслям промышленности (я не знаю, что за отрасль промышленности в Вашем случае) и, взяв, основную расценку на шатер (или ...
Нужно составить смету на ПИР "Реконструкция шатра под складом глины"
Как взять стадию рабочий проект в СБЦ Объекты связи
Автор: Лана. Коллеги, добрый день! При заказе рабочего проекта (одностадийное проектирование) на охранную сигнализацию по СБЦ системы противопожарной и охранной сигнализации есть стадия Рабочий проект - 90%. Как взять стадию рабочий проект в СБЦ Объекты связи?...
Автор: Лана. Коллеги, добрый день! При заказе рабочего проекта (одностадийное проектирование) на охранную сигнализацию по СБЦ системы противопожарной и охранной сигнализации есть стадия Рабочий проект - 90%. Как взять стадию рабочий проект в СБЦ Объекты связи?...
30.08.2021 19:21:42
Это моё личное мнение, оценочное суждение. | |||||
30.08.2021 19:35:28
2.1.4. Цена разработки проектной и рабочей документации на строительство объектов, для которых цены в Справочниках не приведены и не могут быть приняты по аналогии, определяется расчетом стоимости в соответствии с калькуляцией затрат (форма 3П) - МУ (приказ от 29 декабря 2009 года N 620) | |||
31.08.2021 05:57:23 Лариса Меньшикова,из личной практики. Светофорный объект состоит из 2 частей. 1. Электроснабжение. Определяете по СБЦ Коммунальные инженерные сети и сооружения. 2. Организация дорожного движения. Определяете по СБЦ Автодороги у меня было СБЦ50-3-2-1 Транспортные развязки, категория сложности проектирования 1: пересечение в одном уровне По таблице относительной стоимости Организация и безопасность движения, обустройство дорог, барьерное ограждение Стадия П - 9% Сама схема управления вами разрабатываться не будет, они типовые и настраиваются при ПНР согласно разработанной вами организации движения. Если электроснабжение предполагается от солнечной батареи, то п. 1 не берете. | |
31.08.2021 10:20:17 Сергей Чинаев,я вам уже как-то писал. Иногда лучше промолчать. Умнее выглядеть будете. Светофорный объект - это ящик с контроллером и 4 светофора. Их алгоритм прописывается в контроллере. Там нечего проектировать, все уже спроектировано до вас. Проектируется организация движения через регулируемый перекресток. Время работы того или иного сигнала, очередность пропуска пешеходов и т.д. А также электроснабжение этих светофоров... А свои цитаты из нормативов засуньте себе куда-нибудь. Туда же и советы типа
| |||
31.08.2021 12:47:44
Это моё личное мнение, оценочное суждение. | |||
31.08.2021 18:58:47
Какой действующий СБЦ на проектирование светофорного объекта? Спасибо за мнение. Даже в СБЦ "Городские инженерные сооружения и коммуникации" Глава 1 п.5 Проектирование светофорных объектов не учтено! КАК быть. Законодатель отменил СБЦ "Железные и автомобильные дороги". Раздел 38 Главу 9 Автоматизированные системы управления дорожным движением. Для выполнении ПД или РД есть ОДМ 218.6.003-2011(2015) по проектированию светофорных объектов, и требования там определенные, их нужно все выполнить. А не так: 4 светофора и контроллер. Как вам 6 улиц или примыканий, 8 пешеходных переходов, трамвай и все на одну площадь выходит(старая часть города, развязки не построишь) только светофор. А где расчет АСУДД( так необходимый для городов миллионников, (зеленая волна). КУДА ПИСАТЬ?, почему забыли про светофоры, Во всех городах ведь есть, и требуется новое строительство или реконструкция. | |
01.09.2021 08:16:06
| |||||
02.09.2021 09:45:49
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ СВЕТОФОРНЫХ ОБЪЕКТОВ НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ
Это моё личное мнение, оценочное суждение. | ||||