Проектные работы по газу (основные разделы проекта) ... документов – посчитать калькуляцию по форме 3П.
Проект полосы отвода – зависит от того, каким СБЦ пользуетесь для газа, т.к. расценками некоторых СБЦпроект полосы отвода учтен основной расценкой. Если в ТЧ применяемого Вами СБЦ указано, что стоимость проект полосы отвода оценивается дополнительно,...
ПИР на акты выбора и межевание ... трассы (площадки) - см. Сборник разъяснений к СБЦ изд.2013г. глава 7 вопрос 6 (здесь на сайте есть в базе). Там ответ - по калькуляции затрат.
СБЦ 2007г. "Магистральный транспорт нефти" п.1.13 - там было до 10% от стоимости Проекта
Как взять стадию рабочий проект в СБЦ Объекты связи ... охранную сигнализацию по СБЦ системы противопожарной и охранной сигнализации есть стадия Рабочий проект - 90%.
Как взять стадию рабочий проект в СБЦ Объекты связи?
Заранее благодарю!
Каков % составления сметной документации при инж.изысканиях? ... выводе в Эксель - сумма...а по ИИ и обследованию - нет))"
вы не только мух с котлетами смешали, вы еще мышь со слоном пытаетесь скрестить...
в СБЦ % на сметы - это ваши трудозатраты на разработку сметной документации на СМР в составе проекта по результатам работы проектировщиков другиз разделов (АР, АС, ЭМ и т.д.).
но никак не стоимость разработки сметы на ПИР
поэтому и ...
Затраты в своднике, очень нужна помощь ... биологическая рекультивация земель – по п.п. 9 – 12 таблицы СБЦ «Объекты лесного хозяйства» изд. 2006 г. и по п.п. 28.1 таблицы 4 и приложения к таблице п. 11 СБЦ «Объекты магистрального транспорта нефти» изд. 2007 г.;
- «Проект освоения лесов» - исходя из трудоемкости работ на основании калькуляции затрат
по форме 3П, приведенной в МДС 81-35.2004» - Разъяснения ...
нет, до такой степени "бесплатный сыр только в мышеловке" я не опускаюсь - не из той породы людей! Прежде, чем написать сюда, я наверное искала - не, не думали?! и я не прошу за меня посчитать, просто хотя бы направить....
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте объектных смет и сводных сметных расчётов.
1. ОС и ССР
00:23 Как создать новую объектную смету (сводный сметный расчёт)?
02:15 Как добавить в сводный сметный расчёт итоги по локальным и объектным...
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета по состоянию на 05.03.2019 г.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 24 ноября 2021 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.