Обмерная и проектная работа - сумма в ЛСР и сумма в договоре не сходится

Доброе утро! Я начинающий сметчик и мне необходимо выполнить ЛСР на обмерные и проектные работы, так вот сумма в ЛСР и сумма в договоре не сходится, могу ли я уменьшить строительный объем, так как все расчетные величины взяты со сборников СБЦП 81 - 2001 - 05 и СБЦП 81-02-25 -2001

Заранее спасибо за ответ!
Похожие темы:Найти еще: проектная
Уровень рентабельности не учтен Справочниками базовых цен
Автор: Ирина. Ирина, Ответ ФЦЦС: Нормативными документами по определению стоимости проектных  работ величина накладных расходов для проектных организаций не регламентируется. При определении себестоимости разработки ...
Индексы на проектные работы, Вышли ли индексы 1 квартала 2011 на проектные работы?
Автор: 123456. Подскажите пожалуйста. Вышли ли индексы 1квартала 2011 на проектные работы? Спасибо.
Справочник Газооборудование и газоснабжение 2015 г.
Автор: Ирина. нашла принцип Вопрос №2. Как распределить стоимость проектных работ по стадиям проектирования при применении СБЦ-2006? Ответ: При определении общей стоимости проектных работ по СБЦ-2006 распределение ...
Справочник базовых цен на проектные работы
... хозяйству от 20.04.2007 N 110 "О Перечне документов в области сметного нормирования и ценообразования, рекомендуемых для определения стоимости проектных и инженерных изыскательских работ" (далее - Перечень) базовая цена разработки проектной и рабочей документации для строительства ...
Правомерность оплаты разницы в договорных и ценах проекта за счет непредвиденных
Автор: Владимир. Расценки субподрядчика выше проектных. Что значит "выше проектных"? Другие? Коммерческие? Или перечень и объемы работ не соответствуют проектным? Субподрядчик в ...

На каком основании уменьшаете строительный объем?
В договоре, скорее всего, договорная цена, а не расчетная. Я бы ввела понижающий коэффициент.

Алена Краморенко, покажите коэффициент снижения или договорную скидку... это правильнее будет...
кэшбэк только не показывайте  :D  
Изменено: Алексей - 13.04.2022 10:01:38
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
ГРАНД-Смета. Часть 21. Сметы по ТСН г. Москвы
Обзор последовательности действий при расчёте локальных смет по сборникам ТСН города Москвы в ПК "ГРАНД-Смета" 1. Начальная настройка 00:33 Как выбрать и настроить нормативную базу? 04:18 Какие настройки надо сделать в смете для расчёта по ТСН Москв...
Документы сметчика
Об утверждении Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 167. Сборник № 08/2020, август 2020 г Дата публикации:25.08.2020
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости линейных объектов капитального строительства - воздушных линий электропередачи, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.