Выход из подъезда, примыкание

Здравствуйте.
Вопрос к знающим, очень нужна помощь :!: .  С данным вопросом сталкиваюсь впервые, понимаю, что больше вопрос к проектировщика, но всё же, попытаю счастье.😬
Существует ли нормативка (СП, ГОСТ) на примыкание к подъездной двери? Возможно не верно формулирую вопрос, но суть в том, что при открывании подрезной двери я должна выйти на ровную поверхность, а не поверхность с уклоном в 30 градусов.

Например, на картинке, если я буду выходить из подъезда, то сначала встану на ровную (горизонтальную поверхность), а только потом ступеньки или же пандус.

Цитата
Ксения пишет:
Существует ли нормативка (СП, ГОСТ) на примыкание к подъездной двери?
Правила существуют буквально на всё. :)  Смотрите СП 59.13330.2020 п. 6.1.4
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Справочник начислений (52)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочник начислений - вставка и замена итогов и начислений в смете
Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Документы сметчика
Методика определения размера платы за оказание услуги по экспертизе промышленной безопасности
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на III квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ
Указания по применению федеральных единичных расценок на строительные и специальные строительные работы (ФЕР-2001)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.