Вопрос такой: я работаю в УК. Нужно разработать ПСД (смету на проектно-сметную документацию). Пользуюсь сборником СБЦП 81-2001-05. Для жилых здания беру коэффициенты из табл.12. Интересует п. 19 "Сметная документация". Я должна ведь взять именно тот процент, который указан в данной таблице или высчитать еще процент от этого процента? Специалисты из УЖКХ (распорядители бюджетных средств) утверждают, что я должна высчитывать процент. Прикладываю скрин. Они ссылаются на ответ с сайта https://www.gk-adept.ru/pir_blog/voprosy_sostavleniya_i_proverki_smet/vopros_otvet_pir14/ (нигде подтверждения этому я найти не могу, чтобы доказать свою правоту. Помогите аргументированно разобраться в этом вопросе
Исполнительная документация по проведению газопровода Автор: Ольга. "Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как составить форму КС 2 на исполнительную документацию по проведению газопровода"
""...как составить форму КС 2 на исполнительную документацию..."
Наверное я Вас не правильно ...
60% проектной и 40% рабочей документации Автор: Natali. Добрый день!
Помогите разобраться в процентах проектной и рабочей документации.
О.П. 1.5. Распределение базовой цены на разработку проектной и рабочей документации, определенной по таблицам
Справочника,...
Методика 421: где заказчик должен расписать детализацию? ... архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений, содержащихся в проектной и (или) иной технической документации, в зависимости от специфических особенностей объекта капитального строительства. вопрос: где заказчик должен расписать эту ...
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2024 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.