ПИР для экспертизы

ПИР для экспертизы

ПИР для экспертизы

Ситуация такая допустим стоимость контракта складывается из следующих сумм: инженерные изыскания - 200, проектные работы - 300, экспертиза - 100. В сумме выходит 600. Экспертиза просит предоставить смету пир в ценах 2001 года. Мне необходимо предоставить смету на:
1. на полную стоимость контракта - 600;
2. на изыскания и проектные работы - 500;
3. на стоимость пир по факту которая получилась - 400.
Если можно указать стоимость меньше то какую сумму брать в ССР?
Похожие темы:Найти еще: пир экспертизы
Постановление № 145 п. 57(1)
Автор: Наталья. Мы поняли от стоимости экспертизы Пиров и изысканий, расчет в тексте постановления
Стоимость проведения гос. экспертизы ПИР повторно
Автор: Андрей. Здравствуйте, Уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, существует ли понижающий коэффициент при проведении ПОВТОРНОЙ экспертизы ПИР и как его обосновать. Наша организация считает, что коэфф равен 0,2, но необходимо обоснованное подтверждение. Спасибо!
Стоимость экспертизы
Автор: М.Марина. Это опять я, видимо здесь мало сметчиков по ПИРам. Стоимость экспертизы мы считаем так: (ИЗ 2001г. + П 2001г. + спецразделы 2001г.) х % по таблице х Кдог. При этом не включаются стоимости РД, ОВОС, АСУТП (верхн.уровень)....
Постановление № 145 п. 57(1)
Автор: Наталья. "Наталия пишет: Да, 20% от стоимости проектной документации и инженерных изысканий   " я поняла 20% ОТ стоимости ЭКСПЕРТИЗЫ ПИР
Перевод ССР в текущие цены
... дефляторы  к 15 году 1,048, к 14 году-1,046 при этом ст-ть авторского надзора вышла 1440 рублей :D смешная цена за работу. А стоимость стр-ва -3325,64 тыс.руб без ПИР, экспертизы, строит и автор надзора  . Подскажите пож-та правильная ли данная цифра, если нет то какие методы мне применить, какие индексы я ...

Добрый день.

Смотря с какой целью экспертиза просит смету на ПИР.
1. Если для формирования стоимости проведения экспертизы, т.к. обычно берут процент от суммы ПИР, то стоит показать стоимость меньше.
2. Если для проверки в экспертизе то вопрос к Заказчику.  

ссылаются на п. 57.1 постановления 145. получается для расчета, но тогда встает вопрос какую сумму указывать в ССР
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГОССТРОЙСЕРВЕР (1)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: ГОССТРОЙСЕРВЕР
Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 28 июня 2022 г.)
Об утверждении укрупненных нормативов цены строительства «Укрупненные нормативы цены строительства. НЦС 81-02-08-2022. Автомобильные дороги
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 22. Водопровод - наружные сети. Часть 1
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.