Письмо об ошибках в СБЦП Обмерные работы и обследования зданий и сооружений 2016

Письмо об ошибках в СБЦП Обмерные работы и обследования зданий и сооружений 2016

Письмо об ошибках в СБЦП Обмерные работы и обследования зданий и сооружений 2016
 
СБЦП  Обмерные работы и обследования  зданий и сооружений 2016 во всех опубликованных версиях (Минстрой, гарант и проч)

в таблице № 15. Базовые цены на выполнение работ по обследованию систем инженерного обеспечения зданий и сооружений
содержит ошибку в ед. изм . -тыс.м3 здания вместо  1 здание

У кого-нидь есть копия приказа о корректировке? Поделитесь.


Единственным  подтверждением ошибки в госнормативе-СБЦ..Разъяснения  в сб. Разъяснения???
Изменено: Vladislav Nikolaevih - 17.03.2023 18:33:42
Инженер-строитель.. из 20-го века
 
Цитата
Vladislav Nikolaevih пишет:
 СБЦП    Обмерные работы и обследования  зданий и сооружений 2016 во всех опубликованных версиях (Минстрой, гарант и проч)в таблице № 15. Базовые цены на выполнение работ по обследованию систем инженерного обеспечения зданий и сооружений  содержит ошибку   в ед. изм . -тыс.м3 здания вместо  1 зданиеУ кого-нидь есть копия приказа о корректировке? Поделитесь. Единственным  подтверждением ошибки в госнормативе-СБЦ..Разъяснения  в сб. Разъяснения???
Письмо ОАО «ЦЕНТРИНВЕСТпроект»31 " марта 2015 г. № 117-03/10
"...Публикуемые ОАО «ЦЕНТРИНВЕСТпроект» Сборники разъяснений не являются нормативными документами, подготавливаются специалистами ОАО «ЦЕНТРИНВЕСТпроект» (далее - Центр) по нормативным и нормативно-методическим документам (сметные и технические нормы, организационно распорядительные документы), разработанным Центром или к разработке которых привлекались специалисты Центра, и являются методическими и справочными материалами для участников инвестиционной деятельности в строительстве, применение которых носит добровольный характер. Ответы подготавливались и подготавливаются на основе наиболее часто встречающихся вопросов, поступивших в Центр от органов федеральной и местной исполнительной власти, подведомственных этим органам организаций, заказчиков, проектных и других организаций. Сборники разъяснений подготавливались и подготавливаются по ответам, которые давались на основании федерального законодательства, постановлений Правительства Российской Федерации, нормативно-правовых актов федеральных органов исполнительной власти, нормативно-методических документов действовавших на момент публикации Сборников разъяснений (вступивших в силу со дня их официального опубликования или с момента их подписания - в зависимости от установленного порядка вступления в силу этих документов).
В связи с изменениями законодательных, правовых и нормативных документов, регулирующих вопросы градостроительной деятельности, добровольное использование в повседневной деятельности ответов из Сборников разъяснений должно осуществляться только после проверки пользователями действия норм на текущую дату, на которые в ответах есть ссылки."
ТЧ  СБЦП25:
2.1.3. Базовая цена обмерных работ и обследований рассчитывается исходя из строительного объема по зданию или сооружению в целом, а в случае различной высоты и конструктивных особенностей - по отдельным его элементам. Порядок определения строительного объема и высоты зданий и сооружений приведен в главе 2.4 настоящего Справочника.
2.1.8. При выполнении обмерных и обследовательских работ в зданиях и сооружениях с малыми строительными объемами к ценам на эти работы вводятся коэффициенты, приведенные в таблице № 11 настоящего Справочника, при этом под суммарным строительным объемом зданий и сооружений, понимается объем непосредственно обследуемых частей зданий, находящихся территориально в одном пункте, при этом высота и объем принимаются исходя из соответствующих показателей обследуемых величин в соответствии с заданием на выполнение работ.
2.5.1. Базовые цены и поправочные коэффициенты, приведенные в главе 2.5 раздела 2 настоящего Справочника, распространяются на работы по обследованию систем: горячего водоснабжения, отопления, холодного водоснабжения и канализации без ванн, вентиляции, мусороудаления, газоснабжения, состояния водостоков, состояния электрических сетей и средств связи.
P.S. В нормативной базе "Проектно-изыскательские работы" (Гранд-смета)  есть  раздел "Пособия и разъяснения".
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
Цитата
Vladislav Nikolaevih пишет:
У кого-нидь есть копия приказа о корректировке? Поделитесь.
а не было приказа о корректировке.

ошибка есть, но работаем с ней... когда родятся новые МНЗ, может там и исправят...
 
Николай Иванович,вы словесного пургена объелись?
вопрос был про
Цитата
Vladislav Nikolaevih пишет:
таблице № 15
а вы тут накопипакостили про
Цитата
Николай Иванович пишет:
таблице № 11
думать иногда надо головой, а не нижней частью спинного мозга...
 
Цитата
Алексей пишет:
думать иногда надо головой
Ну вот и думай.... своей.  Ты ещё Минстрой поучи со своими ошибками  Намного будет полезнее. :D  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkYaMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
ГРАНД-Смета. Часть 01. Нормативная база
Инструкция по работе с нормативными базами в ПК ГРАНД-Смета версии 8.0 и выше. 1. Выбор нормативной базы 00:20 Как выбрать для работы нормативную базу? 02:02 Что означает жёлтый значок на названии нормативной базы? 02:44 Как установить в программе новую оплаченную базу? 2. Поиск расценок 04:10 Как перейти к списку сборников нормативной базы? 04:58...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 5 июня 2024 г.)
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 2 марта 2017 г. № 597/пр
Коэффициенты ТСН-2001 Декабрь 2019 Выпуск № 159
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.