Стоимость разработки программы изысканий и согласование ТЗ

Добрый день! Я только начинаю знакомиться со сметами в области энергетики, столкнулась с такой ситуацией, прошу помощи: с Заказчиком заключен договор на выполнение геодезических и геологических изысканий, разработку ОТР, ПД, РД. На данном этапе получено и согласовано ТЗ на геодезию, а также разработана и утверждена программа на геодезические изыскания. Есть сметы ПИР на геодезию, соответственно стоимость этого этапа. Директор хочет получить за это оплату. Но эти работы учтены ценами 102 Сборника на геодезические работы, по которому составлены ПИР, и не указаны никакие проценты или удельные стоимости, чтобы вычленить стоимость составления программы и согласования ТЗ. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким, как можно получить эту сумму? Кроме формы 3П.
Похожие темы:Найти еще: изысканий
Затраты на организацию и ликвидацию работ при геодезических изысканиях
Автор: Алексей. В соответствии с п. 13 Общих указаний справочника базовых цен на инженерные изыскания для строительства «Инженерно-геодезические изыскания», Москва, 2004 г. расходы по организации и ликвидации работ на объекте определяются ...
Коэффициент модульного типа
Автор: Ирина. "Мария С. пишет: я читала, мне не понятно конкретно про изыскания," Мария С.,Не даст Вам ничего это чтение. При сейсмичности проводят (кроме обычных) специфические изыскания. Требуйте у ГИПа задание ...
СБЦ Инженерно-геодезические изыскания
Автор: Алексей. Татьяна, принципиальное их отличие в том, что первый сборник используется при изысканиях на стадии проектирования для принятия проектировщиком конкретных проектных решений увязанных с результатами инженерно-геодезических ...
СБЦ Инженерно-геодезические изыскания
Автор: Татьяна С. Есть два сборника : СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ИНЖЕНЕРНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ИНЖЕНЕРНО-ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ (цены приведены к базисному уровню на 01.01.2001 г.) Москва 2004 ВЗАМЕН Сборника ...
Коэффициент модульного типа
Автор: Ирина. "Мария С. пишет: я читала, мне не понятно конкретно про изыскания, я смотрела другие сметы-аналоги, мне там не попадалась сейсмичность, хотя по отчетам на изыскания она есть (сейсмичность). " ...

Дарья, составление программы можно выделить по таблице 78 к СБЦП Инженерно-геодезические изыскания (2004)

Да, я тоже смотрела на эту позицию, смутило, что она относится к главам 4-8, а работы определены по гл. 1,2..

И как можно обсчитать работу по "Согласованию ТЗ"? Только по форме 3П?

Цитата
Дарья пишет:
обсчитать работу по "Согласованию ТЗ"? Только по форме 3П?
главное не забудьте учесть стоимость подписи директора заказчика...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
Справочник начислений (52)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочник начислений - вставка и замена итогов и начислений в смете
Документы сметчика
О выводе из эксплуатации некоторых информационных систем Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»
Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.