Добрый день! Подскажите пожалуйста. Начну издалека. У нас в школе летом 2023 года проведен капитальный ремонт здания. Было проведено изначально обследование и составлен акт осмотра, на основании которого проектной группой составлена смета, прошли госэкспертизу достоверности сметной стоимости. С данными объемами мы выбили финансирование, начали осваивать, но в процессе исполнения контракта были изменены объемы работ - где-то убрали виды работ и заменили другими, уложились в стоимость контракта. В общем ремонт закончился, я приняла объект, а потом пришла проверка. Мне сказали что измененную смету надо было провести повторно через госэкспертизу и еще сказали что надо было объемы работ обосновать изменения проектным решением в части применения тех или иных коэффициентов или объемов применяемого материала. Например металлоконструкции пожарной лестницы или объем пиломатериалов на кровлю. Еще указали что неправильно применены коэффициенты и без обоснования заменены один вид работ на более дорогой, вроде как обработка древесины по огнезащиты. У меня возник вопрос, обоснованно ли требования контрольных органов, подрядчик сказал что можно повторную госэкспертизу вообще не проходить, согласовали объем работ на этом и хватит мол. Кому верить?
Надо ли обосновывать при капитальном ремонте проектом изменения объемов работ
13.09.2023 16:26:37 | |
Похожие темы:Найти еще: ремонте проектом
Нормативный процент для разработки ППР в составе проекта
... кровли. Согласно Вашему расчёту, что разработать ПОС для ремонта всего здания, что только для кровли - одно и тоже. Допустим, общая стоимость проекта ремонта здания составляет 1'000'000 руб. На ПОС по нормативу приходится 4%. Получается, что разработать ПОС на всё здание будет стоить 40'000 руб....
... кровли. Согласно Вашему расчёту, что разработать ПОС для ремонта всего здания, что только для кровли - одно и тоже. Допустим, общая стоимость проекта ремонта здания составляет 1'000'000 руб. На ПОС по нормативу приходится 4%. Получается, что разработать ПОС на всё здание будет стоить 40'000 руб....
Что является основанием для составления формы КС-2 смета или дефектная ведомость
... капитального ремонтов сметная документация составляется именно на основании дефектных ведомостей, особенно когда не разрабатывается Проект капитального ремонта. По дефектным ведомостям, как правило, сметы раньше составлялись в тех случаях, когда характер ремонтных работ не требовал разработки ...
... капитального ремонтов сметная документация составляется именно на основании дефектных ведомостей, особенно когда не разрабатывается Проект капитального ремонта. По дефектным ведомостям, как правило, сметы раньше составлялись в тех случаях, когда характер ремонтных работ не требовал разработки ...
Проектирование отопления при кап.ремонте
... г. есть %-е соотношение для Ремонта (замены) систем отопления и вентиляции ВМЕСТЕ, а мне нужен только ремонт отопления! Так же мне нужен проект ремонта водяного пожаротушения, но его в принципе нет в этом сборнике. Если я возьму проектирование раздела пожаротушения как проектирование ...
... г. есть %-е соотношение для Ремонта (замены) систем отопления и вентиляции ВМЕСТЕ, а мне нужен только ремонт отопления! Так же мне нужен проект ремонта водяного пожаротушения, но его в принципе нет в этом сборнике. Если я возьму проектирование раздела пожаротушения как проектирование ...
Коэффиценты 1,15и 1,25 в текущем ремонте
... (далее — Методика) на текущий ремонт не распространяются, т.к. применение коэффициентов 1,15 и 1,25 обозначено только в разрезе капитального ремонта и реконструкции Ответ экспертизы простой: если капремонт - то делайте проект и проходите экспертизу с проектом. Я живу в экспертизе, потому и говорю: "ProSlave пишет: ссылочку на документ в студию... а то экспертиза ...
... (далее — Методика) на текущий ремонт не распространяются, т.к. применение коэффициентов 1,15 и 1,25 обозначено только в разрезе капитального ремонта и реконструкции Ответ экспертизы простой: если капремонт - то делайте проект и проходите экспертизу с проектом. Я живу в экспертизе, потому и говорю: "ProSlave пишет: ссылочку на документ в студию... а то экспертиза ...
И снова о капитальном и текущем ремонте
... разрешается учитывать только те работы, которые отнесены к капитальному ремонту? Желательно со ссылкой на нормативные документы или официальные ... ... капремонт с окраской чего-нить, следуя Вашем рассуждениям мне надо делать 2 проекта: на капитальный и на текущий? [...]...
... разрешается учитывать только те работы, которые отнесены к капитальному ремонту? Желательно со ссылкой на нормативные документы или официальные ... ... капремонт с окраской чего-нить, следуя Вашем рассуждениям мне надо делать 2 проекта: на капитальный и на текущий? [...]...
13.09.2023 21:35:01
после экспертизы в | |
14.09.2023 05:50:16 Зуля Нурдавлетова,вам надо было заключать контракт по цене сметы контракта и не было бы вопросов... на п. 45 обратите внимание. но это узаконено с 1.09.2023... но как вариант для снятия проблем может подойти... | ||||