Есть ли расценки ПИР на консервацию объектов?



Страницы: 1
RSS
Есть ли расценки ПИР на консервацию объектов?
 
Подскажите пожалуйста, каким сборником или методическими указаниями можно воспользоваться для определения стоимости проектных работ на консервацию склада ГСМ?
 
Вот такое встречал.

"Сборник разъяснений по применению сборника цен и справочников базовых цен на проектные работы для строительства (Вопросы и ответы) (утв. ФГУП "ЦЕНТРИНВЕСТпроект")

Как определить размер затрат, связанных с консервацией объектов строительства?
Ответ: Ценовые документы для определения стоимости проектных работ по консервации объектов строительства не разрабатывались.
В случае отсутствия цен на проектирование отдельных видов работ в ценовых документах, их стоимость может определяться расчетом в соответствии с калькуляцией затрат.
Одновременно для возможной оценки стоимости указанных работ можно воспользоваться ценами на проектные работы для условий нового строительства, содержащимися в соответствующих Справочниках базовых цен на проектные работы для строительства, рекомендованных Госстроем России (Минпромэнерго России), с введением понижающего коэффициента, учитывающего объем проектных работ, связанных с консервацией объекта строительства.
Размер понижающего коэффициента напрямую зависит от уровня возведения строящегося здания, степени его готовности к эксплуатации и других факторов, учитывающих реальный объем проектных работ по консервации (по сравнению с новым строительством).
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Ранжирование ресурсов (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Ранжирование ресурсов
Применение коэффициентов демонтажа (28)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена коэффициентов демонтажа
Минрегион РФ Письмо № 19512-СМ/08 от 08.08.2008г.

О применении Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию Постановление Госстроя СССР и Госплана СССР от 03.07.1987 № 132/109 Положение о взаимоотношениях организаций - генеральных подрядчиков с субподрядными организациями