Сопровождение госэкспертизы - как рассчитывает стоимость услуг

Сопровождение госэкспертизы - как рассчитывает стоимость услуг

Сопровождение госэкспертизы - как рассчитывает стоимость услуг
 
Коллеги, кто как рассчитывает стоимость услуг проектной организации, выполняющей (по заданию заказчика) сопровождение госэкспертизы. Есть ли какие документы для расчета стоимости таких услуг?
Есть, конечно, вариант расчета по трудозатратам, но хотелось бы иметь хоть какую-то методику
Изменено: Марина - 28.08.2024 12:25:13
Похожие темы:Найти еще: госэкспертизы
По какой расценке учитывать монтаж системы наружной теплоизоляции фасада здания
... металлоконструкций воздуховодов приточно-вытяжных систем составом «МБОР-5ф+ТРИУМФ-002» с пределом огнестойкости 0,5 часа учтено по расценке ТЕР26-02-008-01, госэкспертиза  предлагает расценить  по ТЕР26-01-054-02 с  обнулением стоимости  материалов, как наиболее соответствующей технологии производства ...
Определение начальной цены контракта
Автор: Саша ******. Я где то слышал что если деньги федеральные, то объект должен пройти госэкспертизу и порой доходит до абсурда, когда госэкспертиза была в 2011 году и коэффициенты 2011 года, а менять их нельзя т.к. они прошли экспертизу....
Проверка изолирующего фланцевого соед.
Автор: Ирина. На Госэкспертизу была предоставлена сметная документация на монтаж подземного газопровода, установку ГРПШ. По замечаниям Госэкспертизы: ...
Был заключен контракт согласно ПСД прошедшей Госэкспертизу
Автор: kodilo. Всем привет! Помогите разобраться в ситуации. Был заключен контракт согласно ПСД прошедшей Госэкспертизу. 1. В локальной смете в разделе "полы" было взято обоснование ФЕР11-01-035-02 "Устройство покрытий из щитов деревянных ...
По какой расценке учитывать монтаж системы наружной теплоизоляции фасада здания
Автор: Павел. "Маргарита пишет: Стесненность учтена на весь объект.Госэкспертиза просит перечень работ,выполняемых в стесненных условиях,привести в ПОС, коэффициенты,учитывающие стесненные условия производства ...
 
https://gge.ru/services/ekspertnoe-soprovozhdenie-proektov/
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
Спасибо, но не открывается.
Если это расчет стоимости госэкспертизы, то я  про другое спрашиваю
Изменено: Марина - 07.08.2024 14:08:10
 
Добрый день!
по проектным работам:по методике 620/пр: "1.3.5. Ценами Справочников базовых цен учтены следующие работы и услуги:1.3.5.2. Участие проектной организации совместно с заказчиком в согласовании готовой проектной документации с государственными органами и органами местного самоуправления.1.3.5.3. Защита проектной документации в экспертных и утверждающих инстанциях."
Поэтому расценки нет, расценивайте по 3п, если заказчик согласен с этим.
 
Я заказчик) хотим методику разработать, возможно определить какой-то процент от стоимости ПД+ИЗ, возможно ограничить человеко-часами в зависимости от объекта.
Немного поясню, законодательством предусмотрено, чтобы документацию на госэкспертизу сдавал заказчик. Но мы поручаем это проектным организациям. То есть, не "участие совместно с заказчиком в согласовании", а полное сопровождение с получением положительного заключения.
Ну и в части оплаты этих услуг -  кто во что горазд...
 
Цитата
Марина пишет:
Я заказчик) хотим методику разработать, возможно определить какой-то процент от стоимости ПД+ИЗ, возможно ограничить человеко-часами в зависимости от объекта.
Какой замечательный заказчик!
По сопровождению экспертизы ИИ (в частности ИГИ и ИЭИ) нам иногда заказчик применительно пропускает расценку из СБЦ инж. геологические изыскания табл. 98 (т.е. базовая цена плюс % от стоимости изысканий) + примечание 2  к-т 1,4.  
 
Уважаемая Марина, здравствуйте - "поставьте эксперимент, детально обработайте анализ полученных данных, вывод , который будет сделан, ляжет в основу методики" .
Пошаговая инструкция:
1. Для того , чтобы получить методику ( т.е. тактику) , необходимо сначала разработать или выбрать из имеющихся направлений ценообразования (калькулирования) стратегию.
2. Для определения стратегии , необходимо четко обозначить цель, задачу и исходные данные .
3. Для точности понимания расчетов и обоснованности формул или исходных данных ( постоянных и переменных) , необходимо утвердить расшифровку терминов, которые будете использовать в созданной методике.
Например , "сопровождение экспертизы" - нужно четко разграничить операции. Какие операции, находятся в зоне ответственности Заказчика, а что отойдет в зону ответственности Проектной организации, которой делегирует свои полномочия Заказчик.
Обратите внимание , что приказы 620 и 707,говорят о том, что  операции , которые выполняет Проектировщик, он выполняет в счет расценок, предусмотренных СБЦП и СБЦ без дополнительной оплаты.
Из выше сказанного следует, что скорее всего не верно использовать термин ( словосочетание) , который уже в нормативной документации  приравнен по смыслу -" сопровождение в счет расценок СБЦП и СБЦ без дополнительных доплат" . Логично его заменить на словосочетание, которое будет подразумевать  оплату за делегированные операции от Заказчика  Проектировщику.  
4. После этого необходимо составить список операций, подлежащих делегированию и проанализировать возможность применение единого способа   ценообразования для всех операций.
5. После провести детальный анализ каждой делегированной операции  с выявлением экономического риска при использовании  существующих способов ценообразования с целью выявления оптимально подходящего Вашей структуре Заказчика.
В итоге могу сказать, что это на самом деле будет не простой расчет , это больше будет похоже на системный анализ.
При этом не важно масштаб организации, Вам придется "поставить сначала эксперимент, а потом обработать детально результаты анализа, вывод - это будет основа методики расчета, подходящий для Вашей организации" .
   
 
Цитата
Ирина Севергина пишет:
Уважаемая Марина, здравствуйте - "поставьте эксперимент, детально обработайте анализ полученных данных, вывод , который будет сделан, ляжет в основу методики" .Пошаговая инструкция: 1. Для того , чтобы получить методику ( т.е. тактику) , необходимо сначала разработать или выбрать из имеющихся направлений ценообразования (калькулирования) стратегию. 2. Для определения стратегии , необходимо четко обозначить цель, задачу и исходные данные .3. Для точности понимания расчетов и обоснованности формул или исходных данных ( постоянных и переменных) , необходимо утвердить расшифровку терминов, которые будете использовать в созданной методике.Например , "сопровождение экспертизы" - нужно четко разграничить операции. Какие операции, находятся в зоне ответственности Заказчика, а что отойдет в зону ответственности Проектной организации, которой делегирует свои полномочия Заказчик. Обратите внимание , что приказы 620 и 707,говорят о том, что  операции , которые выполняет Проектировщик, он выполняет в счет расценок, предусмотренных   СБЦП   и СБЦ без дополнительной оплаты. Из выше сказанного следует, что скорее всего не верно использовать термин ( словосочетание) , который уже в нормативной документации  приравнен по смыслу -" сопровождение в счет расценок СБЦП и СБЦ без дополнительных доплат" . Логично его заменить на словосочетание, которое будет подразумевать  оплату за делегированные операции от Заказчика  Проектировщику.  4. После этого необходимо составить список операций, подлежащих делегированию и проанализировать возможность применение единого способа   ценообразования для всех операций. 5. После провести детальный анализ каждой делегированной операции  с выявлением экономического риска при использовании  существующих способов ценообразования с целью выявления оптимально подходящего Вашей структуре Заказчика. В итоге могу сказать, что это на самом деле будет не простой расчет , это больше будет похоже на системный анализ.При этом не важно масштаб организации, Вам придется "поставить сначала эксперимент, а потом обработать детально результаты анализа, вывод - это будет основа методики расчета, подходящий для Вашей организации" .    
Повторить 10 раз и вывести среднее значение
 
Цитата
Марина пишет:
Но мы поручаем это проектным организациям. То есть, не "участие совместно с заказчиком в согласовании", а полное сопровождение с получением положительного заключения.Ну и в части оплаты этих услуг -  кто во что горазд...
А вы у них спросили? Больно им это нужно. Свои ошибки они и так исправят. Вы бы их хотели поставить в рамки "своей методики". Вряд ли таких найдёте. Вы лучше следите за качеством проектной документации, которую обязаны согласовать и утвердить. С "дизайнерами", которых расплодилось тьма тьмущая, вы вряд ли что пройдёте. Ну, а цена договора, то бишь оплата услуг?... "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон." /монтёр Мечников (С)/  :D  
Изменено: Николай Иванович - 13.08.2024 22:11:29
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
Цитата
Николай Иванович пишет:
Цитата
Марина пишет:Но мы поручаем это проектным организациям. То есть, не "участие совместно с заказчиком в согласовании", а полное сопровождение с получением положительного заключения.Ну и в части оплаты этих услуг -  кто во что горазд...
А вы у них спросили? Больно им это нужно. Свои ошибки они и так исправят. Вы бы их хотели поставить в рамки "своей методики". Вряд ли таких найдёте. Вы лучше следите за качеством проектной документации, которую обязаны согласовать и утвердить. С "дизайнерами", которых расплодилось тьма тьмущая, вы вряд ли что пройдёте. Ну, а цена договора, то бишь оплата услуг?... "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон." /монтёр Мечников (С)/    
Мы не спрашиваем, работа поставлена, проектные организации работают на наших условиях
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Подготовка документов на печать (55)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Подготовка документов к выводу на печать
Ресурсное ранжирование
Гранд-Смета 7. Ресурсное ранжирование
Документы сметчика
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Минстроя России от 17 ноября 2022 г. № 969/пр
Изменения в федеральные единичные расценки на строительные и специальные строительные работы.
Коэффициенты ТСН-2001. Выпуск 174 Март 2021
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.