Имеется вот такая смета. Интересует раздел электроснабжение. Относительный объем 17% как и указано в СБЦП 81-2001-02 ОБЪЕКТЫ СВЯЗИ, таблица 29.
Есть ли какие-то рекомендации разработчика справочника по снижению относительного объема раздела электроснабжения в зависимости от количества используемых каналов?
Или это отдается на откуп договорённостям между заказчиком и исполнителем?
Уровень рентабельности не учтен Справочниками базовых цен Автор: Ирина. Ирина,
Ответ ФЦЦС: Нормативными документами по определению стоимости проектных работ величина накладных расходов для проектных организаций не регламентируется. При определении себестоимости разработки ...
Справочник Газооборудование и газоснабжение 2015 г. Автор: Ирина. нашла принцип Вопрос №2. Как распределить стоимость проектных работ по стадиям
проектирования при применении СБЦ-2006?
Ответ: При определении общей стоимости проектных работ по СБЦ-2006 распределение ...
Справочник базовых цен на проектные работы ... хозяйству от 20.04.2007 N 110 "О Перечне документов в области сметного нормирования и ценообразования, рекомендуемых для определения стоимости проектных и инженерных изыскательских работ" (далее - Перечень) базовая цена разработки проектной и рабочей документации для строительства ...
для вопрошающего, Методика 620/пр., п. 1.8. При применении Справочников следует учитывать, что в Справочниках представлены рекомендуемые относительные стоимости разработки разделов проектной и рабочей документации (в процентах от базовой цены), которые могут уточняться для подразделений (отделов) проектной организации, при проектировании конкретного объекта, в пределах определенной общей стоимости проектирования, в зависимости от трудоемкости выполняемых работ.
Ольга,я это и без вас знаю. Я говорю что документальной связи уже не существует. а расценка принята именно для нее. соответственно она (расценка не правильная) а по правильной может ничего и снижать не надо.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 09.03.2021 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.