Составление сметы (ПИР) на капитальный ремонт производственного здания

Добрый день!
Кто-нибудь сталкивался с составлением смет на проектные и изыскательские работы в отношении капитального ремонта зданий производственного назначения?
Я хочу посчитать в рамках приказа Минрегиона России №620 от 29.12.2009 "Об утверждении методических указаний по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительства". Согласно ФРСН, как я понимаю, стоимость проектирования капитальных ремонтов есть только в СБЦП 81-2001-05, но в нём указано, что он применим к зданиям и сооружениям жилищно-гражданского назначения и, соответственно, производственных объектов в нём нет.
Среди тендеров на ЕИС вижу, что для таких объектов сметы составляются следующим образом:
1. С применением МРР-3.2.38.03-09 (Сборник базовых цен на предпроектные и проектные работы для объектов капитального ремонта в городе Москве, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы).
2. Применяются сборники базовых цен на проектные работы в соответствующих строительных отраслях, с применением каких-то понижающих коэффициентов (я так понимаю, произвольных).
3. Используются расценки СБЦП 81-2001-05 применительно.

Может быть существуют ещё какие-то способы определения стоимости проектных работ для таких зданий (кроме методики, связанной с определением нормативных затрат)?
Похожие темы:Найти еще: пир капитальный ремонт
Смета на ПИРы - капитальный ремонт
Автор: Марина. Возник такой вопрос. Нужно составить смету на ПИРы. Работы - капитальный ремонт. Есть дефектная ведомость для составления самой локальной сметы. Раньше мне проектировщики говорили объемы и я составляла. смету ...
Информационная модель в гранде на пир капитальный ремонт здания
Автор: Лилия. Добрый день. Может быть кто-то поделится в программе (моделью) в Гранде сметой на ПИР капитальный ремонт поликлиники 1 эт.здание с ремонтом сетей инженерных и благоустройством территории. Спасибо огромное заранее)
СБЦ по капитальному ремонту
Автор: Сергей. Здравствуйте! Нужно сделать расчет ПИР на капитальный ремонт административного здания. Какой СБЦ использовать? Или может какой нибудь другой документ подойдет?
Капитальный ремонт АПС и СОУЭ (ПИР) - какой СБЦП применить для составления сметы
Автор: Елена. Здравствуйте! Планируется капитальный ремонт системы АПС и СОУЭ здания (бюджетное учреждение). Вопрос - какой СБЦП применить для составления сметы на проектные работы: СБЦП «Системы ...
Смета на ПИР "капитальный ремонт помещений рентгенкабинета) детской больницы"
Автор: Ольга Суханова. Добрый день. Смета на ПИР "капитальный ремонт помещений рентгенкабинета) детской больницы" взята по СБЦ на разработку технической документации для капитального ремонта строительных ...

Цитата
aximusik пишет:
(кроме методики, связанной с определением нормативных затрат)?
aximusik, что не так с Методикой нормативных затрат (от 1 октября 2021 г. N 707/пр)? Там в пп.157-159 достаточно написано про определение стоимости проектных работ для капремонта. Эту методику можно применять и к СБЦП (в части, непротиворечащей Методике 620)

Ирина, если честно, пока не разобрался с этой методикой. У Вас нет возможности пару примеров смет (на капитальный ремонт производственных зданий),  рассчитанных таким образом, прислать?
Изменено: aximusik - 17.06.2025 08:57:58

aximusik, Считаете так же как и для нового строительства, с учетом пункта 159,  707/ пр.
Изменено: Денис Владимирович - 17.06.2025 11:01:15

Денис Владимирович, я правильно понимаю, речь о п.п.1 п.159 707/пр и сборниках базовых цен на проектные работы? Т.е. мы в формулу расчёта стоимости по 620/пр добавляем произвольный понижающий коэффициент до 0,5? Если Вас не затруднит, можете полностью последовательность этой логики расписать (1. где говорится о том, что 707/пр применим к положениям 620/пр;  2. как 707/пр разрешает применять СБЦП? )?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсное ранжирование
Гранд-Смета 7. Ресурсное ранжирование
Гиперссылки и Экспертиза
Новые функции в версии 7
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
По вопросу изменения цены контрактов после повышения ставки налога на добавленную стоимость
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.