Добрый день!
Кто-нибудь сталкивался с составлением смет на проектные и изыскательские работы в отношении капитального ремонта зданий производственного назначения?
Я хочу посчитать в рамках приказа Минрегиона России №620 от 29.12.2009 "Об утверждении методических указаний по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительства". Согласно ФРСН, как я понимаю, стоимость проектирования капитальных ремонтов есть только вСБЦП 81-2001-05 , но в нём указано, что он применим к зданиям и сооружениям жилищно-гражданского назначения и, соответственно, производственных объектов в нём нет.
Среди тендеров на ЕИС вижу, что для таких объектов сметы составляются следующим образом:
1. С применением МРР-3.2.38.03-09 (Сборник базовых цен на предпроектные и проектные работы для объектов капитального ремонта в городе Москве, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы).
2. Применяются сборники базовых цен на проектные работы в соответствующих строительных отраслях, с применением каких-топонижающих коэффициентов (я так понимаю, произвольных).
3. Используются расценкиСБЦП 81-2001-05 применительно.
Может быть существуют ещё какие-то способы определения стоимости проектных работ для таких зданий (кроме методики, связанной с определением нормативных затрат)?
Кто-нибудь сталкивался с составлением смет на проектные и изыскательские работы в отношении капитального ремонта зданий производственного назначения?
Я хочу посчитать в рамках приказа Минрегиона России №620 от 29.12.2009 "Об утверждении методических указаний по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительства". Согласно ФРСН, как я понимаю, стоимость проектирования капитальных ремонтов есть только в
Среди тендеров на ЕИС вижу, что для таких объектов сметы составляются следующим образом:
1. С применением МРР-3.2.38.03-09 (Сборник базовых цен на предпроектные и проектные работы для объектов капитального ремонта в городе Москве, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы).
2. Применяются сборники базовых цен на проектные работы в соответствующих строительных отраслях, с применением каких-то
3. Используются расценки
Может быть существуют ещё какие-то способы определения стоимости проектных работ для таких зданий (кроме методики, связанной с определением нормативных затрат)?