проект

Страницы: 1
RSS
проект
 
Здравствуйте. Подскажите на какие работы и в каких случаях необходимо заказывать проект и проходить экспертизу. Есть ли какие нибудь нормативные документы на эту тему. Заранее спасибо
 
Источник финансирования будущего строительства сам определяет необходимость оного.
 
Не буду цитировать, читайте http://cheps.ru/obekty-podlezhashhie-ekspertize/
И... если вы подразумевали сметы... Сметная документация проходит проверку после проверки проектной части. Отдельно, без проектов, для сметной документации государственная экспертиза не предусмотрена. Но в случае, когда вам требуется оправдать федеральные деньги, вы можете пройти негосударственную экспертизу отдельно только сметной документации. Но юридически можно открутиться, (мы так делали) на основании того, что вы не обязаны оправдывать государственные деньги в негосударственной экспертизе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
ГСНр 81-05-02-2001 ГСНр-2001. Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время. ГСНр 81-05-02-2001 Освещение, тротуар, деревянные конструкции В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)