Как определить стоимость проектирования?



Страницы: 1
RSS
Как определить стоимость проектирования?
 
Фарида, здравствуйте. Подскажите, у меня два вопроса:
1. Могу я применять общеотраслевой средневзвешенный единый индекс к СМР? В каких документах прописано, когда применять индексы по элементам прямых затрат, а когда можно единый индекс к СМР? И есть ли какие особенности индексации при применении единого индекса?
2. Мне нужно определить стоимость проектирования отдельной котельной. Известна только мощность (около 3.5 МВт), стоимость строительства не известна. Как определить стоимость проектирования?
Заранее спасибо.
Алексей.
 
2 вопрос актуальный?
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
смотря где котельная для общественных зданий или для промышленности. Так как сборники разные будут. А вообще по э
тим сборникам стандартная форма С=(а+в)*х, +проценты для атм, ОВ и прочее как то так
 
и если это котельная для жилого и общественного помещения, то есть сборник "СБЦ Коммунальные инженерные сети и сооружения", а если данная котельная для производства  то  стоимость проектирования определяется по  СБЦ Газооборудование и газоснабжение.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Полнотекстовый поиск (1.5)
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
Добавление ресурса в расценку (31)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление подчиненного ресурса в расценку из справочника
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Напыляемая гидроизоляция битумно-полимерной эмульсией РАБЕРИТ Технологический регламент по нанесению на строительные  конструкции напыляемой гидроизоляции битумно-полимерной эмульсиии РАБЕРИТ.