ПИР

Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] ПИР
 
Всем добрый день! Обращаюсь к Вам с такой проблемой, мне дали задание посчитать смету на проектные и изыскательские работы, у меня стаж очень маленький до года, пожалуйста может есть у кого-нибудь какая либо литература, алгоритм как состовлять такие сметы, ну может еще что то, потому что честно говоря я в шоке, понимаю одно,что составляются они на основе техзадания и то не совсем уверена, хотя мне сказали только что это жилой дом и площадь и больше никаких данных. Я работаю в Гран-Смете. Спасибо.
 
Мда...Даша, ваша ситуация чем-то похожа на то как учат маленьких детей плавать - отплывают на середину реки и бросают в воду ребенка, захочет жить - значит научится!)) Это лирика.
Теперь к делу.
Да, Вы правы, в той части, что все ПИРы считаются по техническим заданиям с приложением необходимых к ним технических условий.
Естественно, для правильного и корректного подсчета стоимости ПИР на ваш жилой дом, той информации, которую Вам дали будет не достаточно! Поэтому требуйте полноценное техническое задание и тех.условия к нему.
Ну а саму стоимость ПИР на жилой дом в настоящее время определяют по СБЦП 81-2001-03 "Объекты жилищно-гражданского строительства", 2010 г.; стоимость ПИР на инженерные сети к нему по СБЦ "Коммунальные инженерные сети и сооружения", 2012 г.; также хорошим подспорьем и помощником Вам могут послужить Сборники разъяснений по применению справочников базовых цен, выпускаемые ОАО "ЦЕНТРИНВЕСТпроектом", в частности за 2012 год.








Удачи!!!
 
Спасибо Алексей Вам большое :) Буду учитья! :dry:
 
Стоимость инженерных изысканий вы вряд ли сможете подсчитать без предварительных объемов, которые должны дать изыскатели (топографы, геологи). Можно взять сметы по объекту-аналогу на такой же дом (или похожий).
Еще нужны будут Методические указания по применению СБЦ 2010г.
 
Спасибо Марина :) я взяла похожий объект и техзадание и смету на него, но все равно не понимаю откуда, что, зачем берется. Что будет то будет.
 
Если честно вот взяв пример я даже не вижу вообще нечего общего между сметой и техзанием, ни одной зацепки. :(
 
В ТЗ, по идее, должен быть прописан состав проектируемых сооружений, их параметры, стадия проектирования, особые условия и т.д.
В вашем случае, для расценки по СБЦ 2010г. "Жил.-гражд. стр-во" таб.1 необходимо знать этажность дома и его кубатуру. Требуйте все данные от тех, кто непосредственно курирует этот объект, требуйте на бумаге, чтобы все объемы были прописаны.
Далее по формуле, приведенной в Методич.указаниях 2010г. п.2.1.1, делаете расчет. Штудируйте СБЦ, по каждому коэффициенту, относящемуся к таб.1, задавайте вопросы своим проектировщикам (стесненные условия п.2.3, блокировка зданий п.2.4, привязка п.2.1.2 и т.д.). Также проработайте коэффициенты из Методич.указаний. Вот и что-нибудь получится.
Расценивайте также отдельно инженерные сети, расспросите у спецов, откуда пойдет вода, электрика,какое будет теплоснабжение в доме и т.д.
Изыскания возьмите по аналогии, только не забудьте коэффициенты инфляции поменять.
 
Стараюсь разбираюсь :) благодаря Вам всем у меня получится. Еще раз спасибо большое! :cheer:
 
Всем доброго дня. При проектировании по "СБЦ 2012 Коммунальные инженерные сети и сооружения" узла врезки в городские распределительные сети по табл. 4 п.17., базовая цена представлена как а=11,8, в=0 (т.е. объект). Как посчитать несколько узлов врезки?
Изменено: Светлана - 09.09.2013 15:36:55
 
Наверное, на каждый узел отдельно. Только по а.
 
Спасибо, я так и посчитала, только применила К=0,7 (мет. указ. п.3.2 повторно применяемая документация с внесением изменений), так как узлы не совсем одинаковые.
 
По какому СБЦ можно посчитать проектирование монолитной ж.б. плиты и колодца из сборного ж.б. сетей канализации? Мне кажется, что это входит в стоимость сетей канализации, про колодец прописано в СБЦ 2012г. (п.2.4.4).
 
Все верно, если проектируется сеть, то колодцы уже в ней учтены. Если отдельно от сети, то возможно по таб.4 п.п.18-21 или таб.5. п.п.1-4
 
Спасибо большое.
Изменено: Светлана - 11.09.2013 14:20:40
 
Цитата
Алексей пишет:
СБЦП 81-2001-03 "Объекты жилищно-гражданского строительства", 2010
+ обязательно общие указания, где прописана система ценообразования в ПИР.
 
Доброго всем дня. Подскажите, пожалуйста. Как обозначить в смете, когда меняются неоднократно исходные данные, и нами производятся незначительные корректировки проекта.(т.е сначала приходят одни исходные данные, потом другие), изменения неофициальные, то есть работаем без задания.
Изменено: Светлана - 19.09.2013 11:53:59
 
Цитата
Светлана пишет:
... Как обозначить в смете, когда меняются неоднократно исходные данные, и нами производятся незначительные корректировки проекта.(т.е сначала приходят одни исходные данные, потом другие), и изменения не официальные, то есть работаем, увы, без задания.
Не очень понятно - как это вы работаете без задания? задание для проектирования отсутствует? :huh:
В любом случае пока вы не утвердили смету, корректировки никак не обозначаются. Вы просто их вносите в смету и всё.
 
Спасибо Таня. Да, мы корректируем проект по исходным данным без задания, пока его не пришлют. Я прописала, как разработка проектных решений в нескольких вариантах по исходным данным.
Изменено: Светлана - 19.09.2013 11:47:24
 
Не совсем понятно....вы хотите заложить в смету работы по "разработке проектных решений в нескольких вариантах"?
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Да, в мет. указ. в п.1.3.6.1 есть такой пункт.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Просмотр свойств позиции в смете (21)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр свойств позиции в смете
Составление смет на ПИР (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Составление смет на ПИР
МДС 81-37.2004 МДС 81-37.2004. Указания по применению федеральных единичных расценок на монтаж оборудования (ФЕРм-2001) МРР-3.1.10.04-13 Нормы продолжительности проектирования объектов строительства в городе Москве