Правомерно ли участие Заказчика в формировании перечня объектов

Страницы: 1
RSS
Правомерно ли участие Заказчика в формировании перечня объектов
 
При составление смет стадии "проект" разбивку по объектам (объект проектирования - расширение предприятия энергетики) Заказчик хочет выполнить самостоятельно, для разбивки по отдельным технологическим узлам, перечень которых будет предъявлен государственной приемочной комиссии для ввода в эксплуатацию.
Правомерно ли участие Заказчика в формировании перечня объектов или нет?
Может ли проектная организация настаивать на формирование только одного объекта: производственный корпус со всем возможным расположенным внутри оборудованием, а на стадии "рабочая документация" внести в пройденную государственной экспертизой сметную часть изменения и, соответственно, в чертежах разделив согласно перечня объектов Заказчика?
 
Наверное, если обратное не оговорено договором, то правомерно. Заказчик всегда прав)))
 
Разбивку на очереди строительства (пусковые комплексы) Заказчик указывает в задании на проектирование и это должно быть зафиксировано в договоре на проектирование. На этом участие Заказчика в формировании перечня обьектов заканчивается. При возникновении такой ситуации в процессе проектирования Заказчик будет регулировать ситуацию путем внесения изменений в задание на проектирование, а это соответственно дополнительное финансирование проектных работ.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Пользовательский интерфейс (7)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пользовательский интерфейс программного комплекса
Действия со списком позиций (3)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Действия со списком позиций - объединение и перемещение работ
Монтаж лифтов В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Форма КС-2 Форма: Акт о приемке выполненных работ. Унифицированная форма № КС-2