Пожарка, сети и КИП

Страницы: 1
RSS
Пожарка, сети и КИП
 
Как определить стоимость проектных работ на проектирование пожарообнаружение и пожаротушение; проектирование трубных линий, КИП, если стоимость строительства объекта составляет прибл. 12 500 000 000р.? как вообще посчитать или прикинуть стоимость этих разделов, если ничего больше нет?
 
"стоимость проектных работ на проектирование пожарообнаружение и пожаротушение" определяется по СБЦ "Системы пожарной и охранной защиты" 1999г. Затем индексом Минрегиона переводится в текущие цены и вуаля ответ перед Вами! :)
 
Игорь вы не внимательно прочли вопрос. Какими пользоваться сбц и какими индексами это я знаю.Но на сколько я понимаю для составления смет по ним нужна конкретика, а у нас нет вообще ни каких данных, кроме стоимости строительства. Видимо нужно от неё плясать...т.е. как-то найти общую стоимость проектных работ, и от них в процентном соотношении(как я полагаю) брать данный раздел...только вот в каком не понятно и где это можно прочесть?
 
"а у нас нет вообще ни каких данных, кроме стоимости строительства"

Это что же получается, Вы даже не знаете ЧТО СТРОИТЬ будете? :blink:
 
знаем.....иначе не было бы стоимости стройки....в общем это больная тема....которая на данном этапе закрыта(пока что).
 
Значит данные есть, просто их надо правильно обработать и выбрать необходимую информацию! Тогда вперёд (можно даже с песней :whistle: )!
 
если бы они были не спрашивал бы! Данных нет вообще....не то что вообще,а ВООБЩЕ!:)
 
Посмотри здесь, может что найдёшь: http://smetapir.ru/%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B.html
Сам не читал, случайно наткнулся.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Создание строк «Авторасценка» и «Расценка» в ПП SmetaWIZARD
Описание создания расценок в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
Вентиляция приточная В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Развитие системы градостроительства в России до 2030 Реализация комплексной программы развития системы технического регулирования в строительстве. План разработки и актуализации сводов правил строительных норм и правил в 2015-2017 гг. Прогнозные показатели стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года.