Пожарка, сети и КИП



Страницы: 1
RSS
Пожарка, сети и КИП
 
Как определить стоимость проектных работ  на проектирование пожарообнаружение и пожаротушение; проектирование трубных линий, КИП, если стоимость строительства объекта составляет прибл. 12 500 000 000р.? как вообще посчитать или прикинуть стоимость этих разделов, если ничего больше нет?
 
"стоимость проектных работ на проектирование пожарообнаружение и пожаротушение" определяется по СБЦ "Системы пожарной и охранной защиты" 1999г. Затем индексом Минрегиона переводится в текущие цены и вуаля ответ перед Вами! :)
 
Игорь вы не внимательно прочли вопрос. Какими пользоваться сбц и какими индексами это я знаю.Но на сколько я понимаю для составления смет по ним нужна конкретика, а у нас нет вообще ни каких данных, кроме стоимости строительства. Видимо нужно от неё плясать...т.е. как-то найти общую стоимость проектных работ, и от них в процентном соотношении(как я полагаю) брать данный раздел...только вот в каком не понятно и где это можно прочесть?
 
"а у нас нет вообще ни каких данных, кроме стоимости строительства"

Это что же получается, Вы даже не знаете ЧТО СТРОИТЬ будете? :blink:
 
знаем.....иначе не было бы стоимости стройки....в общем это больная тема....которая на данном этапе закрыта(пока что).
 
Значит данные есть, просто их надо правильно обработать и выбрать необходимую информацию! Тогда вперёд (можно даже с песней :whistle: )!
 
если бы они были не спрашивал бы! Данных нет вообще....не то что вообще,а ВООБЩЕ!:)
 
Посмотри здесь, может что найдёшь: http://smetapir.ru/%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B.html
Сам не читал, случайно наткнулся.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
Погрузка и разгрузка железобетонных стоек Типовая технологическая карта на погрузку и разгрузку железобетонных стоек автокраном или опоровозом с перевозкой их авто- или тракторными поездами Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?