Проблема у меня следующая. Раньше пользовался СБЦ «Объекты промышленности химических волокон» 2004 г. проходило у всех и вся, как для ИТП так и для узла учета ее использовал, только понижающий коэффициент соглавывать приходилось.. А сейчас столкнулся с казначейством. Они более чем настоятельно рекоменндуют использовать Приказ Министерства регионального развития РФ от 12 марта 2012 г. № 96 “Об утверждении Справочника базовых цен на проектные работы в строительстве «Нормативы подготовки технической документации для капитального ремонта зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения” для узла учета причем здание ка жилое так и административное... и цена проекти вообще никакая получается... Помогите кто чем может!?!
Смета или СБЦ на проектирование узла учета тепловой энергии и ИТП!!! (оч. срочно)
26.09.2013 10:34:40 | |
Похожие темы:Найти еще: сбц проектирование тепловой
Проектирование тепловых сетей, стоимость выпусков тепловой сети
Автор: Екатерина. Поделитесь, пожалуйста, опытом... мнением... Согласно СБЦ "Коммунальные инженерные сети и сооружения" (2012г.) стоимость проектирования тепловых сетей определяется по таблице 9. Полагаю, что выпуски тепловой сети из последнего колодца в канализацию нужно считать отдельно,...
Автор: Екатерина. Поделитесь, пожалуйста, опытом... мнением... Согласно СБЦ "Коммунальные инженерные сети и сооружения" (2012г.) стоимость проектирования тепловых сетей определяется по таблице 9. Полагаю, что выпуски тепловой сети из последнего колодца в канализацию нужно считать отдельно,...
Усложняющий коэффициент, учитывающий процент застройки
Автор: Екатерина. Похоже я говорю на тарабарском языке, коли не понятно, что говорю. С выходом СБЦ на инженерные сети стоимость проектирования (в моем случае тепловой сети) считается по тб.9 с накручиваем на расценки всяческих коэффициентов. в т.ч. К на застроенность территории. При составлении сборника ...
Автор: Екатерина. Похоже я говорю на тарабарском языке, коли не понятно, что говорю. С выходом СБЦ на инженерные сети стоимость проектирования (в моем случае тепловой сети) считается по тб.9 с накручиваем на расценки всяческих коэффициентов. в т.ч. К на застроенность территории. При составлении сборника ...
Проектирование тепловых сетей
... расценки таблицы 9 только на линейную часть? В соответствии со СНиП и СП на тепловые сети, которые устанавливают требования к проектированию ТС и сооружений на них, и составлены расценки на ПИР.... ... Ключевой момент в нашем споре - отсутствие соответствующего разъяснения в СБЦ. Поэтому автоматически считаем, что выпуски учтены. Будем надеяться,...
... расценки таблицы 9 только на линейную часть? В соответствии со СНиП и СП на тепловые сети, которые устанавливают требования к проектированию ТС и сооружений на них, и составлены расценки на ПИР.... ... Ключевой момент в нашем споре - отсутствие соответствующего разъяснения в СБЦ. Поэтому автоматически считаем, что выпуски учтены. Будем надеяться,...
26.09.2013 17:10:43
А как вы считали ИТП и узел учёта тепловой энергии, в этом же СБЦ их нет?
Изменено: | |
27.09.2013 11:08:01
Вы не написали - у вас капремонт? В СБЦ на капремонт нет прямых расценок на ИТП и узлы учета, они не имеют права требовать. Согласно
| |||||
27.09.2013 13:06:58
В СБЦ "Коммунальные инженерные сети и сооружения" 2012г. есть и ИТП и узел учёта.
| |
27.09.2013 13:31:05
Светлана, будьте добры, таблицы и пункты напишите
| |
27.09.2013 14:39:51
Узел учёта тепловой энергии - табл. 4 п.16; тепловой пункт - табл.14
| |
27.09.2013 15:15:42
Центральный тепловой пункт(ЦТП) отличается от Индивидуального теплового пункта (ИТП) ЦТП обслуживает целый комплекс сооружений. в отличае от ИТП | |
27.09.2013 15:19:00
Светлана и М. Марина спасибо большое! Сам вчера все про анализировал и нашол до 3 ночи читал)))) Но еще раз спасибо за отзыв!!!!
| |
27.09.2013 16:24:05
Всегда пожалуйста | |
30.09.2013 15:05:25
И еще, для всех заинтересованных, нашла - Сборник разъяснений к СБЦ 2007г., гл.2 вопрос 27. Но, конечно, теплопункт там мощный
| |
30.09.2013 15:54:05
Но по СБЦ "Коммунальные инженерные сети и сооружения" 2012г. учтён и узел учёта тепловой энергии, а по СБЦ 2007г. он входит в стоимость. По новому СБЦ выгоднее брать.
| |
16.10.2013 15:27:23
ЦТП-Это центральный тепловой пункт., т .е. сооружение со своим оборудованием. Если у Вас автоматизированный узел учета тепловой энергии-он относится к АСУТП, об этом были неоднократные разъяснения. Можете посмотреть пример пусконаладочных работ в пособии Горячкина (АСУ ТП) Пример 13
| |
16.10.2013 15:36:12
Спасибо)
| |
17.10.2013 15:46:54
Доброго дня всем. Снова по ПИРам, стадийность разработки. Если я беру одностадийную разработку (сразу рабочая документация), то применяю коэф. 0,8 к цене на 2-х стадийную разработку и все. Права я или нет? И еще вопрос такой, возможно ли совместное примнение коэф. К1 и К11? Из приложения 1 к СБЦ я поняла что либо то, либо другое. | |
12.12.2013 11:24:35
Лучше поздно, чем никогда! Правда? Предлагаю (не дорого:)) вариант сметы на автоматизированные узлы учета тепловой энергии в производственных и непроизводственных зданиях и сооружениях: P.S.: эксэлевский файл с тремя вкладками (обратите внимание). Данная смета прошла достоверность для бюджетников. | |
13.12.2013 11:28:44
Алексей, сметы хорошие - для проектировщика. Спасибо, пригодятся! Как заказчик, я могу поспорить по некоторым пунктам. Стоимость, по моему мнению, завышена. Но как типовой вариант - замечательно!
| |
16.12.2013 09:27:25
Да, собственно, не за что. А читать такие сметы конечно же нужно в совокупе с техническим заданием, тогда уже с уверенностью можно сказать: завышена она или нет.) | |
06.10.2017 09:24:53
Добрый день! К сожалению не могу скачать Ваш файл с вариантом сметы на автоматизированные узлы учета тепловой энергии в производственных и непроизводственных зданиях и сооружениях: По собщению: Лучше поздно, чем никогда! Правда? Предлагаю (не дорого:)) вариант сметы на автоматизированные узлы учета тепловой энергии в производственных и непроизводственных зданиях и сооружениях: P.S.: эксэлевский файл с тремя вкладками (обратите внимание). Данная смета прошла достоверность для бюджетников. Прикрепленные файлыНе могли бы вы мне скинуть указанный файл на эл. адрес x320xx@gmail.com Очень нужен. ) Заранее признателен! | ||||