Смета или СБЦ на проектирование узла учета тепловой энергии и ИТП!!! (оч. срочно)

Страницы: 1
RSS
Смета или СБЦ на проектирование узла учета тепловой энергии и ИТП!!! (оч. срочно)
 
Проблема у меня следующая. Раньше пользовался СБЦ «Объекты промышленности химических волокон» 2004 г. проходило у всех и вся, как для ИТП так и для узла учета ее использовал, только понижающий коэффициент соглавывать приходилось.. А сейчас столкнулся с казначейством. Они более чем настоятельно рекоменндуют использовать Приказ Министерства регионального развития РФ от 12 марта 2012 г. № 96 “Об утверждении Справочника базовых цен на проектные работы в строительстве «Нормативы подготовки технической документации для капитального ремонта зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения” для узла учета причем здание ка жилое так и административное... и цена проекти вообще никакая получается... Помогите кто чем может!?!
 
А как вы считали ИТП и узел учёта тепловой энергии, в этом же СБЦ их нет?
Изменено: Светлана - 26.09.2013 17:22:24
 
Вы не написали - у вас капремонт?
В СБЦ на капремонт нет прямых расценок на ИТП и узлы учета, они не имеют права требовать.
Согласно
Каков порядок определения цены разработки технической документации на капитальный ремонт объектов в соответствии с новыми Методическими указаниями?

Ответ:

В соответствии с положением п. 3.5 раздела III Методических указаний по применению Справочников базовых цен на проектные работы в строительстве изд. 2010 г. цена разработки проектной (рабочей) документации на капитальный ремонт объектов строительства определяется по соответствующим Справочникам базовых цен (СБЦ). При этом порядок использования для этих целей Справочников базовых цен на проектные работы для строительства не регламентирован.

Однако при отсутствии соответствующего СБЦ на разработку документации по капитальному ремонту считаем возможным для расчета стоимости указанной документации использовать ценовые показатели, содержащиеся в Справочниках базовых цен на проектные работы для условий нового строительства, с применением понижающего коэффициента, размер которого устанавливается исполнителем в соответствии с трудоемкостью работ по согласованию с заказчиком.

 
"Сметное дело" виснет при вставке скопированных фрагментов...
Дополняю свой ответ.
Согласно Сборнику разъяснений к СБЦ, изд.2010г., гл.10, вопрос 9 - вы имеете право пользоваться любыми СБЦ, если нет прямых расценок на капремонт ИТП и узлов учета.
Посмотрите также СБЦ 2006г. "Газооборудование и газоснабжение промпредприятий..."
 
В СБЦ "Коммунальные инженерные сети и сооружения" 2012г. есть и ИТП и узел учёта.
 
Светлана, будьте добры, таблицы и пункты напишите
 
Узел учёта тепловой энергии - табл. 4 п.16; тепловой пункт - табл.14
 
Центральный тепловой пункт(ЦТП) отличается от Индивидуального теплового пункта (ИТП)
ЦТП обслуживает целый комплекс сооружений. в отличае от ИТП
 
Светлана и М. Марина спасибо большое! Сам вчера все про анализировал и нашол до 3 ночи читал)))) Но еще раз спасибо за отзыв!!!!
 
Всегда пожалуйста :)
 
И еще, для всех заинтересованных, нашла - Сборник разъяснений к СБЦ 2007г., гл.2 вопрос 27. Но, конечно, теплопункт там мощный
 
Но по СБЦ "Коммунальные инженерные сети и сооружения" 2012г. учтён и узел учёта тепловой энергии, а по СБЦ 2007г. он входит в стоимость. По новому СБЦ выгоднее брать.
 
Доброго дня всем.
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Центральный тепловой пункт(ЦТП) отличается от Индивидуального теплового пункта (ИТП)
ЦТП обслуживает целый комплекс сооружений. в отличае от ИТП
Может кто подскажет мне, ЦТП и Узел учета тепловой энергии на ТЭЦ это одно и то же? Мы модернизируем узел учета. Необходимо составить смету ПИР. Вот и думаю, взять СБЦ на "Инженерные сети..." раздел ЦТП или все таки СБЦ на АСУТП, поскольку монтируемая система сложная, программируемая с кучей каналов и параметров.
Спасибо.
 
ЦТП-Это центральный тепловой пункт., т .е. сооружение со своим оборудованием. Если у Вас автоматизированный узел учета тепловой энергии-он относится к АСУТП, об этом были неоднократные разъяснения. Можете посмотреть пример пусконаладочных работ в пособии Горячкина (АСУ ТП) Пример 13
 
Спасибо)
 
Доброго дня всем.
Снова по ПИРам, стадийность разработки. Если я беру одностадийную разработку (сразу рабочая документация), то применяю коэф. 0,8 к цене на 2-х стадийную разработку и все. Права я или нет? И еще вопрос такой, возможно ли совместное примнение коэф. К1 и К11? Из приложения 1 к СБЦ я поняла что либо то, либо другое.
 
Лучше поздно, чем никогда! Правда?
Предлагаю (не дорого:)) вариант сметы на автоматизированные узлы учета тепловой энергии в производственных и непроизводственных зданиях и сооружениях:
P.S.: эксэлевский файл с тремя вкладками (обратите внимание). Данная смета прошла достоверность для бюджетников.
 
Алексей, сметы хорошие - для проектировщика. Спасибо, пригодятся! Как заказчик, я могу поспорить по некоторым пунктам. Стоимость, по моему мнению, завышена. Но как типовой вариант - замечательно!
 
Да, собственно, не за что.
А читать такие сметы конечно же нужно в совокупе с техническим заданием, тогда уже с уверенностью можно сказать: завышена она или нет.)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
Экспорт сметы в MS Project (60)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Project 2010
Гражданский кодекс РФ Гражданский кодекс Российской Федерации от 18.12.2006 № 230-ФЗ (ред. от 29.06.2015) Постановление от 21 июня 2010 г. № 468 Постановление Правительства РФ от 21.06.2010 № 468. О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства