Сводный сметный расчет для стадий "П" и "РД"



   RSS
Сводный сметный расчет для стадий "П" и "РД"
 
Проектировщик разработал сводный сметный расчет для стадии "П", данная стадия проекта прошла гос.экспертизу.
Теперь, на основании положительной проектной документации он разработал и выдал рабочую документацию, в состав которой вошла сметная документация в виде локальных и объектных смет. При этом, проектировщик утверждает, что на рабочую документацию ССР не составляются. На данный момент я жду от него официальное подтверждение своих слов (нормативный документ), где отражен как раз этот момент.
Может у кого-нибудь есть опыт в этом вопросе. Посодействуйте пожалуйста!

P.S.: при работе с другими проектировщиками таких проблем не возникало, на рабочку всегда делали ССРы, поэтому никогда даже не задавались таким вопросом: делается или не делается ССР на стадии "РД".
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Таня,  Посмотрите ГОСТ Р 21.1101-2013  пункты 4.2.1, 4.2.6 - состав рабочей документации устанавливается заказчиком (застройщиком) в задании на проектирование.  Чтобы не возникало трений с заказчиком, можно прописать в Составе проекта примерно так (см вложение), и ничего дополнительно не прикладывать.
Мы в задании на проектирование всегда прописываем: сметную документацию откорректировать по результатам выполнения рабочего проекта и представить в следующем составе: сводный сметный расчет, объектные смет, локальные сметы …
 
Елена,спасибо за образец(всё оказывается просто).Дай бог,прокатит в таком виде! :-)
Страницы: Пред. 1 2
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: сводный

Переименование разделов сметы (44)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Переименование разделов локальной сметы
Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
Минрегион РФ Письмо № 4122-ИП/08 от 28.02.2012

Рекомендуемые к применению в I квартале 2012 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?