Сводный сметный расчет для стадий "П" и "РД"


   RSS
Сводный сметный расчет для стадий "П" и "РД"
 
Проектировщик разработал сводный сметный расчет для стадии "П", данная стадия проекта прошла гос.экспертизу.
Теперь, на основании положительной проектной документации он разработал и выдал рабочую документацию, в состав которой вошла сметная документация в виде локальных и объектных смет. При этом, проектировщик утверждает, что на рабочую документацию ССР не составляются. На данный момент я жду от него официальное подтверждение своих слов (нормативный документ), где отражен как раз этот момент.
Может у кого-нибудь есть опыт в этом вопросе. Посодействуйте пожалуйста!

P.S.: при работе с другими проектировщиками таких проблем не возникало, на рабочку всегда делали ССРы, поэтому никогда даже не задавались таким вопросом: делается или не делается ССР на стадии "РД".
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Таня, Посмотрите ГОСТ Р 21.1101-2013 пункты 4.2.1, 4.2.6 - состав рабочей документации устанавливается заказчиком (застройщиком) в задании на проектирование. Чтобы не возникало трений с заказчиком, можно прописать в Составе проекта примерно так (см вложение), и ничего дополнительно не прикладывать.
Мы в задании на проектирование всегда прописываем: сметную документацию откорректировать по результатам выполнения рабочего проекта и представить в следующем составе: сводный сметный расчет, объектные смет, локальные сметы …
 
Елена,спасибо за образец(всё оказывается просто).Дай бог,прокатит в таком виде! :-)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: сводный


Сводный сметный расчет (8)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Устройство наружной скреплённой теплоизоляции зданий Типовая технологическая карта на устройство наружной скреплённой теплоизоляции зданий и сооружений различного назначения Минстрй России Приказ № 634/пр от 17.10.2014 О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета