Сводный сметный расчет для стадий "П" и "РД"


   RSS
Сводный сметный расчет для стадий "П" и "РД"
 
Проектировщик разработал сводный сметный расчет для стадии "П", данная стадия проекта прошла гос.экспертизу.
Теперь, на основании положительной проектной документации он разработал и выдал рабочую документацию, в состав которой вошла сметная документация в виде локальных и объектных смет. При этом, проектировщик утверждает, что на рабочую документацию ССР не составляются. На данный момент я жду от него официальное подтверждение своих слов (нормативный документ), где отражен как раз этот момент.
Может у кого-нибудь есть опыт в этом вопросе. Посодействуйте пожалуйста!

P.S.: при работе с другими проектировщиками таких проблем не возникало, на рабочку всегда делали ССРы, поэтому никогда даже не задавались таким вопросом: делается или не делается ССР на стадии "РД".
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Таня, Посмотрите ГОСТ Р 21.1101-2013 пункты 4.2.1, 4.2.6 - состав рабочей документации устанавливается заказчиком (застройщиком) в задании на проектирование. Чтобы не возникало трений с заказчиком, можно прописать в Составе проекта примерно так (см вложение), и ничего дополнительно не прикладывать.
Мы в задании на проектирование всегда прописываем: сметную документацию откорректировать по результатам выполнения рабочего проекта и представить в следующем составе: сводный сметный расчет, объектные смет, локальные сметы …
 
Елена,спасибо за образец(всё оказывается просто).Дай бог,прокатит в таком виде! :-)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)


Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Сборник разъяснений по применению СЦ и СБЦ на проектные работы в строительстве (Вопросы и ответы) 2010г. Разъяснения по применению СЦ и СБЦ на проектные работы издания 2010г. ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций.