Наша организация является заказчиком и расположена в местности приравненной к районам Крайнего Севера. При определении начальной (максимальной) цены контракта на выполнение проектных работ не был учтен районный коэффициент. При направлении разработанной проектной документации на экспертизу, которая для определения стоимости работ по проведению экспертизы потребовала включить в смету на проектные работы районный коэффициент. Подрядчик выигравший данный аукцион расположен не в районе Крайнего Севера и местностях приравненных к ним. Правомочны ли требования экспертизы по пересчеты сметы?
Правомочность применения районного коэффициента
22.01.2014 10:00:04 | |
Похожие темы:Найти еще: коэффициента
Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка
Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Применение коэффициентов по таблицам, Прошу разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 и коэффициента 0,2
Автор: Гость. Прошу Вас разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 по таблицам 10-6-51 и 10-6-52, и коэффициента 0,2 по таблицам 10-6-53 и 10-6-54. Спасибо.
Автор: Гость. Прошу Вас разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 по таблицам 10-6-51 и 10-6-52, и коэффициента 0,2 по таблицам 10-6-53 и 10-6-54. Спасибо.
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ.
Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано: "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано: "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Способ расчета коэффициентов
Автор: Татьяна Зуева. подскажите пожалуйста, после того как я поставила способ расчета коэффициентом: умножение коэффициентов, а не уровневый, у меня перестали учитываться прайсы, что нужно изменить?
Автор: Татьяна Зуева. подскажите пожалуйста, после того как я поставила способ расчета коэффициентом: умножение коэффициентов, а не уровневый, у меня перестали учитываться прайсы, что нужно изменить?
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции кабельной линии
... как здесь. в свое время я тоже читала такой же документ, и конкретна вот эта выдержка с расценками на которые не распространяются данные коэффициенты у меня есть. но сейчас я проверяю смету, и в ней взяты расценки из этого текста - к которым применен данный коэффициент. но сказать ...
... как здесь. в свое время я тоже читала такой же документ, и конкретна вот эта выдержка с расценками на которые не распространяются данные коэффициенты у меня есть. но сейчас я проверяю смету, и в ней взяты расценки из этого текста - к которым применен данный коэффициент. но сказать ...
23.01.2014 05:14:10
Спасибо.
| |
23.01.2014 09:29:01
Изменено: | |||
23.01.2014 10:44:12
Речь о проектных работах, от которых экспертиза считает свои затраты. Естественно, им не выгодно допускать снижения стоимости ПИР. Если подрядчик будет считать "по всем правилам" и "все учитывать" - найдем другого ![]() | |
23.01.2014 11:36:45
![]() | ||||