Как рассчитать стоимость проекта пандуса
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.
Подробнее

Как рассчитать стоимость проекта пандуса

Страницы: 1
RSS
Как рассчитать стоимость проекта пандуса
 
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите как мне рассчитать стоимость проекта на устройство пандуса для инвалидов в общежитии. Я рассчитываю по формуле С=(а+в*Х)*К, где С-цена разработки проекта; а, в - постоянные величины; К- индекс, Х- заданный показатель проектируемого объекта рассчитать не могу. Как рассчитать? Спасибо. Ирина.
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: проекта
Арматура товарная для монолитных железобетонных конструкций.
Автор: Михаил Юрьевич. Если указано в проекте, естественно, в смету ставьте по проекту. Хотя я в своей практике не встречал, что бы проволоку вязальную брали по проекту. Сравните ...
Экономические аспекты в строительстве!
Автор: Татьяна. Вот еще нашла: Финансово-экономический анализ инвестиционных проектов имеет несколько разновидностей: финансовый анализ проекта как экономической единицы; анализ возмещения затрат; анализ инвестиционных ...
Экономические аспекты в строительстве!
Автор: Мария Герман. "Татьяна пишет: Вот еще нашла: Финансово-экономический анализ инвестиционных проектов имеет несколько разновидностей: финансовый анализ проекта как экономической единицы; анализ возмещения затрат; анализ инвестиционных ...
Материалы индивидуального изготовления
Автор: Анна. Марина, )))))) у меня сейчас все на стадии проекта. Я готовлю сметный раздел в проект. На стадии СМР у нас пока один из таких проектов. Я взяла там в смете подобный стандартный отвод....
Требование в ТЗ с СД к сметной части проектов
Автор: Таня. Требование в ТЗ с СД :"Сметная часть проектов выполняется ресурсным методом в базисных и текущих ценах на программном комплексе «Гранд-смета». У кого-нибудь было такое?
 
Его не надо рассчитывать, он - задан. То есть, например, вы должны знать, сколько МЕТРОВ пандуса вы проектируете. А по какой расценке вы рассчитываете? Вроде отдельной такой расценки нет.... Какой СБЦ? Там эти заданные показатели обозначаются в метрах, кубометрах, тоннах и т.д.
Изменено: М.Марина - 06.02.2014 14:12:10
 
Хотелось бы знать, что за пандус на который нужно делать целый проект :)
 
Марина и Галина Вантуривна  спасибо Вам, что откликнулись. Выполняем предписание прокуратуры  по установке пандусов для инвалидов-колясочников.  Без проекта не можем, одна из причин:  через 5 метров от крылец  расположена проезжая часть, а одно крыльцо высокое и по моим расчетам, с учетом уклона пандуса, он займет полдороги. Если в сторону, то мешают ограждающие бетонные блоки, вот и решили подать на торги смету на проект. А длина пандусов примерно 7 м и 2 м.
 
Извините Ирина! Тогда Вам может быть лучше воспользоваться старым справочником СБЦ 40

РАЙОННАЯ ПЛАНИРОВКА. ПЛАНИРОВКА  И ЗАСТРОЙКА НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

Глава 5. МАЛЫЕ ФОРМЫ АРХИТЕКТУРЫ И ЭЛЕМЕНТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА
Может что то подберете. Ведь конструкция небольшая
 
Спасибо за совет. А всё-таки возможен ли расчёт по этой формуле и Х принять за максимальную длину пандусов?
 
Я не знаю каким Вы пользуетесь сборником. Если для капитального ремонта зданий, то Вы должны взять все здание, потом от него 4% на фасад по таблице №12 , а потом еще на  %  какой составляет  пандус от фасада. Вот как то так
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Если для капитального ремонта зданий, то Вы должны взять все здание, потом от него 4% на фасад по таблице №12 , а потом еще на % какой составляет пандус от фасада.
Боже, как хорошо, что я жизнь прожила без СБЦ-ов -это ж какие извилины нужно иметь-ужас! Короче говоря, вы -умницы! Уважаю!
 
Галина извините, что не правильно Вас назвала по отчеству.  Я никогда не делала расчеты на проекты, только сметы на ремонт и реконструкцию. Пользовалась:
-приказ Министерства регионального развития РФ от 29 декабря  2009 года № 620, глава
II. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ СПРАВОЧНИКОВ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ
2.1.1. Базовая цена разработки проектной и рабочей документации определяется по формуле:
C = (a + bx) x K i, где
 "a" и "b" - постоянные величины для определенного интервала основного показателя проектируемого объекта, в тыс. руб.;
 x - основной показатель проектируемого объекта;
 K i- коэффициент, отражающий инфляционные процессы в проектировании на момент определения цены проектных работ для строительства объекта.

-приказ Министерства регионального развития РФ от 28 мая 2010 года № 260, глава 2.1., таблица 2, п. 8. 4. (Базовые цены на разработку проектной и рабочей документации)
 
Умница не я, а Министерство, что создает кучу приказов.Так, я всё-таки на верном пути или нет?
 
На верном, Ирина, только еще далеко)))  Вы взяли Методические указания к СБЦ, а для расчета нужны сами справочники. Возьмите Раздел 40, как советовала Галина, таблица 40-15. Но там, я не знаю, что бы подошло под пандусы? Может пункты 6 или 7. Кстати, там только показатель а
Расчет будет такой:  для стадии Проект - 688х0,4х28,05=7719 руб.,     для стадии РД - 688х0,6х28,05=11579руб.  Цены смешные, поэтому могу посоветовать МРР-3.2.06.07-10   т.3.3.2   п.9:    для стадии П -(53,89+0,38х7)*0,4*3,64= 82336руб.  Соответственно для РД меняется коэффициент с 0,4 на 0,6.
28,05 и 3,64 - инфляционные индексы Минрегиона на 4 квартал 2013г.  
Для удорожания проектных работ можно расценить два пандуса раздельно - 7м и 2м.
Для удешевления - общей протяженностью 9м. Также можно иключить (применить понижающий коэффициент)  проценты по относительной стоимости - по таб.1.10 посмотрите, какие разделы проектной документации у вас не выполняются.
 
Марина, огромное спасибо, буду считать.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 2)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: проекта

Локальная смета (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Пример работы с локальной сметой
Обновление нормативной базы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Обновление нормативной базы в редакции 2009 года
Минрегион РФ Письмо №20226-08/ДБ-ОГ от 5.09.2011г Должна ли коммерческая организация предоставить заказчику свидетельство о допуске к изготовлению смет? Требуют ли работы по разработке сметной документации наличия свидетельства о допуске? Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?