Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите как мне рассчитать стоимость проекта на устройство пандуса для инвалидов в общежитии. Я рассчитываю по формуле С=(а+в*Х)*К, где С-цена разработки проекта; а, в - постоянные величины; К- индекс, Х- заданный показатель проектируемого объекта рассчитать не могу. Как рассчитать? Спасибо. Ирина.
Как рассчитать стоимость проекта пандуса
06.02.2014 12:08:14 | |
Похожие темы:Найти еще: проекта
Арматура товарная для монолитных железобетонных конструкций.
Автор: Михаил Юрьевич. Если указано в проекте, естественно, в смету ставьте по проекту. Хотя я в своей практике не встречал, что бы проволоку вязальную брали по проекту. Сравните ...
Автор: Михаил Юрьевич. Если указано в проекте, естественно, в смету ставьте по проекту. Хотя я в своей практике не встречал, что бы проволоку вязальную брали по проекту. Сравните ...
Экономические аспекты в строительстве!
Автор: Татьяна. Вот еще нашла: Финансово-экономический анализ инвестиционных проектов имеет несколько разновидностей: финансовый анализ проекта как экономической единицы; анализ возмещения затрат; анализ инвестиционных ...
Автор: Татьяна. Вот еще нашла: Финансово-экономический анализ инвестиционных проектов имеет несколько разновидностей: финансовый анализ проекта как экономической единицы; анализ возмещения затрат; анализ инвестиционных ...
Экономические аспекты в строительстве!
Автор: Мария Герман. "Татьяна пишет: Вот еще нашла: Финансово-экономический анализ инвестиционных проектов имеет несколько разновидностей: финансовый анализ проекта как экономической единицы; анализ возмещения затрат; анализ инвестиционных ...
Автор: Мария Герман. "Татьяна пишет: Вот еще нашла: Финансово-экономический анализ инвестиционных проектов имеет несколько разновидностей: финансовый анализ проекта как экономической единицы; анализ возмещения затрат; анализ инвестиционных ...
Материалы индивидуального изготовления
Автор: Анна. Марина, )))))) у меня сейчас все на стадии проекта. Я готовлю сметный раздел в проект. На стадии СМР у нас пока один из таких проектов. Я взяла там в смете подобный стандартный отвод....
Автор: Анна. Марина, )))))) у меня сейчас все на стадии проекта. Я готовлю сметный раздел в проект. На стадии СМР у нас пока один из таких проектов. Я взяла там в смете подобный стандартный отвод....
Оценка затрат на строительство нефтегазовых проектов, Программа Ingenix Cost Viewer
Автор: Виктория. Коллеги, добрый день! Вам в помощь разработана уникальная программа для оценки затрат нефтегазовых проектов - ПК Ingenix Cost Viewer. Программа представляет собой базу данных стоимости нефтегазовых проектов во 18 регионам России с удобным фильтром,...
Автор: Виктория. Коллеги, добрый день! Вам в помощь разработана уникальная программа для оценки затрат нефтегазовых проектов - ПК Ingenix Cost Viewer. Программа представляет собой базу данных стоимости нефтегазовых проектов во 18 регионам России с удобным фильтром,...
06.02.2014 14:10:44
Его не надо рассчитывать, он - задан. То есть, например, вы должны знать, сколько МЕТРОВ пандуса вы проектируете. А по какой расценке вы рассчитываете? Вроде отдельной такой расценки нет.... Какой СБЦ? Там эти заданные показатели обозначаются в метрах, кубометрах, тоннах и т.д.
Изменено: | |
06.02.2014 14:36:40
Хотелось бы знать, что за пандус на который нужно делать целый проект | |
06.02.2014 17:13:59
Спасибо за совет. А всё-таки возможен ли расчёт по этой формуле и Х принять за максимальную длину пандусов?
| |
06.02.2014 17:59:28
Галина извините, что не правильно Вас назвала по отчеству. Я никогда не делала расчеты на проекты, только сметы на ремонт и реконструкцию. Пользовалась: -приказ Министерства регионального развития РФ от 29 декабря 2009 года № 620, глава II. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ СПРАВОЧНИКОВ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ 2.1.1. Базовая цена разработки проектной и рабочей документации определяется по формуле: C = (a + bx) x K i, где "a" и "b" - постоянные величины для определенного интервала основного показателя проектируемого объекта, в тыс. руб.; x - основной показатель проектируемого объекта; K i- коэффициент, отражающий инфляционные процессы в проектировании на момент определения цены проектных работ для строительства объекта. -приказ Министерства регионального развития РФ от 28 мая 2010 года № 260, глава 2.1., таблица 2, п. 8. 4. (Базовые цены на разработку проектной и рабочей документации) | |
06.02.2014 20:52:09
Умница не я, а Министерство, что создает кучу приказов.Так, я всё-таки на верном пути или нет?
| |
07.02.2014 09:16:18
На верном, Ирина, только еще далеко))) Вы взяли Методические указания к СБЦ, а для расчета нужны сами справочники. Возьмите Раздел 40, как советовала Галина, таблица 40-15. Но там, я не знаю, что бы подошло под пандусы? Может пункты 6 или 7. Кстати, там только показатель а Расчет будет такой: для стадии Проект - 688х0,4х28,05=7719 руб., для стадии РД - 688х0,6х28,05=11579руб. Цены смешные, поэтому могу посоветовать МРР-3.2.06.07-10 т.3.3.2 п.9: для стадии П -(53,89+0,38х7)*0,4*3,64= 82336руб. Соответственно для РД меняется коэффициент с 0,4 на 0,6. 28,05 и 3,64 - инфляционные индексы Минрегиона на 4 квартал 2013г. Для удорожания проектных работ можно расценить два пандуса раздельно - 7м и 2м. Для удешевления - общей протяженностью 9м. Также можно иключить (применить | |
07.02.2014 12:25:31
Марина, огромное спасибо, буду считать.
| ||||