ПСД в долларах США

Страницы: 1
RSS
ПСД в долларах США
 
Заключили договор «Фидик» с Китайской компанией на проектные и строительные работы с ценой контракта в долларах США представляющей собой твердую сумму. Адаптация проекта и составление сметной документации проходили в серьезном проектном институте.На момент подачи прохождения ПСД в Госэкспертизу курс доллара по состоянию курса нацбанка составил 150,85 тенге, что и было отражено в сметах. Положительное Заключение было получено через полгода, за это время курс доллара претерпел значительные изменения и с учетом девальвации составил 185,0 тенге. Изменения курса нацбанка не были отражены в сметной документации.
Проектирование выполняется в 2 стадии: проект и рабочая документация. Том 13 «Сметная документация» проекта прошедший Госэкспертизу выполнялся по объектам аналогам. Являются ли использованные расценки, коэффициенты и курсы валют обязательными для использования в сметах 2 стадии «Рабочая документация» и основанием для закрытия форм 2В?
 
Хотела один пример привести,очень давнишний, но передумала-боюсь насмешить.
Изменено: Людмила - 03.03.2014 23:46:46
 
2В должны быть в пределах твердой цены
 
Татьяна,я вчера написала вам обширный комментарий, но потом убрала его. Чтобы как-то помочь вам, хочу сказать. У меня был всего один эпизод с договором в валюте. Не проектные, а строительные работы. В основе начальной цены договора у нас была стоимость в У.Е. по курсу ЦБ РФ на дату заключения договора.Это была постоянная ( фиксированная) величина и все дальнейшие документы составлялись с расчетом в две строки-в рублях и в УЕ.
Я думаю ПСД по аналогам и рабочая документация-это разные документы, которые будут объединены только ценой контракта-фиксированной, если уже поздно учесть все потери. Строить -то будут по РД.
 
Вы можете менять курс валюты, но сумма по РД не должна превышать ПД. В противном случае документация должна пройти повторную проверку на достоверность.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Укрупненные нормативы (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Применение укрупненных нормативов цены строительства
Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Письмо Минстроя РФ от 05.12.1994 № ВБ-12-263 Министерство строительства Российской Федерации доводит до сведения, что с 1 марта 1995 года вводятся в действие следующие сборники нормативных показателей расхода материалов на строительные и специальные строительные виды работ. Напыляемая гидроизоляция битумно-полимерной эмульсией РАБЕРИТ Технологический регламент по нанесению на строительные  конструкции напыляемой гидроизоляции битумно-полимерной эмульсиии РАБЕРИТ.