ПСД в долларах США


Страницы: 1
RSS
ПСД в долларах США
 
Заключили договор «Фидик»  с Китайской компанией на проектные и строительные работы  с ценой контракта  в долларах США представляющей собой твердую сумму. Адаптация проекта и составление сметной документации проходили в серьезном проектном институте.На момент подачи прохождения ПСД в Госэкспертизу   курс доллара по состоянию курса нацбанка составил 150,85 тенге, что и было отражено в сметах.  Положительное Заключение  было получено через полгода, за это время курс доллара  претерпел значительные изменения  и с учетом девальвации составил 185,0 тенге. Изменения курса нацбанка не были отражены в сметной документации.
     Проектирование выполняется в 2 стадии: проект и рабочая документация. Том 13 «Сметная документация» проекта прошедший Госэкспертизу выполнялся по объектам аналогам.  Являются ли использованные расценки, коэффициенты и курсы валют обязательными для использования в сметах 2 стадии «Рабочая документация» и основанием для закрытия форм 2В?  
 
Хотела один пример привести,очень давнишний, но передумала-боюсь насмешить.
Изменено: Людмила - 03.03.2014 23:46:46
 
2В должны быть в пределах твердой цены
 
Татьяна,я вчера написала вам обширный комментарий, но потом убрала его. Чтобы как-то помочь вам, хочу сказать. У меня был всего один эпизод с договором в валюте. Не проектные, а строительные работы. В основе начальной цены договора у нас  была стоимость в У.Е. по курсу ЦБ РФ на дату заключения договора.Это была постоянная ( фиксированная) величина и все дальнейшие документы составлялись с расчетом в две строки-в рублях и в УЕ.
Я думаю ПСД по аналогам и рабочая документация-это разные документы, которые  будут объединены только ценой контракта-фиксированной, если уже поздно учесть все потери. Строить -то будут по РД.
 
Вы можете менять курс валюты, но сумма по РД не должна превышать ПД. В противном  случае документация должна пройти повторную проверку на достоверность.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Просмотр свойств позиции в смете (21)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр свойств позиции в смете
Интерфейс программы SmetaWIZARD
Описание меню программы, панели инструментов и других элементов интерфейса в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Методика применения сметных цен строительных ресурсов Методика применения сметных цен строительных ресурсов (Минстрой России Приказ № 77/пр от 08.02.2017) Методические рекомендации по разработке укрупненных нормативов цены строительства Методические рекомендации по разработке укрупненных нормативов цены строительства (Минстрой России Приказ № 69/пр от 08.02.2017)