Подскажите как узнать среднемесячную зарплату проектировщиков

Добрый день!!!Составляю смету на ПИР и расчитываю коэффициент квалификации участника....там необходима цифра по зарплате проектировщика,..где мне ее взять....она где то четко регламентирована по россии или можно взять что-то среднее???
Похожие темы:Найти еще: зарплату проектировщиков
Исключение коэффициентов
... сам проект. Сметы - всего лишь прилагаемое, не самое главное в проекте. Мы, как заказчик, совершенно легко корректирует  проектные сметы от проектировщиков после экспертизы. (Проектировщик не всегда близок к реальным условиям проведения работ). Но не стадии КС-2, а на стадии подписания договора с подрядчиком.
Где взять время проектирования (затраты труда проектировщиков)
... Подскажите пожалуйста. Для составления сметы ресурсным методом на ПИР, я так понимаю надо учесть, время проектирования (затраты труда проектировщиков), командировочные расходы, расходы по проведению различных согласований, проведение и организацию проведения экспертиз,...
Кто-нибудь сталкивался с расценкой ДРЕР?
Автор: Ирина. Если сметы из проектного института, у проектировщиков и  надо запросить разъяснения. Может это фирменная расценка проектировщика, затвержденная в Минстрое :?: :!:
Растворо-бетонная установка
... "Марья Шишкина пишет: Нету чертежей КМ проекта вообще как такого нету"Без чертежей нет смысла осмечивать конструкцию-"наброски от проектировщиков для монтажников сделанные тяп ляп"- странно для проектировщиков, но по этим "тяп-ляп" пусть вам хотя бы сделают эскизы ...
Пожарные нормы для сотового поликорбоната.
Автор: Ирина. Наталья, Вам на форум проектировщиков

В каждом проектном институте своя и ,если Вы делаете смету на ПИР по форме 3п,то имеете право проставить по своему  предприятию. Если же не пропускают,то должны согласно тарифного соглашения. Можно зайти в сборник Тс часовая оплата по ФССЦ.
Там есть раздел  ЧАСОВАЯ ОПЛАТА ТРУДА СПЕЦИАЛИСТОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КАТЕГОРИЙ и  ЧАСОВАЯ ОПЛАТА ТРУДА РАБОЧИХ-СТРОИТЕЛЕЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СРЕДНЕГО РАЗРЯДА РАБОТ и можно самому вывести тарифный коэффициент от рабочего 3,8 р к  специалистам. Заработная плата рабочего 3,8 разряда на каждый год в бюджете рассматривается соглашением профсоюзов и представителями власти там же должны быть официальные тарифные коэффициенты. Если Ваш регион публиуцет стоимость 1 ч/час рабочего 3,8 разряда или может 4 разряда можно воспользоваться этими данными

Спасибо я поняла!!!То есть получается, я могу в моей ситуации взять з/п что то среднее по городу, если я просто составляю смету ПИР для конкурса и у нас в штате нет проектировщика ( в дальнейшем он будет наемный), я имею право рассчитывать коэффициент квалификации и расчет себестоимости проводимых услуг в смете,...Учет таких видов работ и услуг возможен по форме зп, если в сборниках СБЦ не учтены данные работы.

может у вас есть примеры или пособия для составления таких смет

Сейчас прочитала новое тарифное соглашение,Вас зарплата вряд ли устроит. Возьмите за отправную точку ,например,зарплату 1 разряда рабочего по ФССЦ или ТССЦ ,которая заложена в вводных указаниях сборников или ТС,Например ТС-1-1-0- 7,19 руб
ТС-10-2-1 ведущий инженер -16,93 Тарифный коэффициент будет=16,93/7,19=2,35 И если у Вас есть тарифная ставка по региону текущая на 1разряд  умножьте на тарифный коэффициент
Если нет такой,то воспользуйтесь  ТС-10-2-1 ведущий инженер -16,93 руб. и коэффициентом к ЗПЛ,который опубликован в Вестнике №1(154),который недавно кто то сбросил в общий доступ.  Здесь есть на что сослаться и как то обосновать стоимость  перед проверяющими.

спасибо
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
Документы сметчика
Декабрь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на III квартал 2012 года
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.