ПИР на молниезащиту


Страницы: 1
RSS
ПИР на молниезащиту
 
Добрый день! Уважаемые сметчики, подскажите новичку. Нужно сделать смету на пир по молниезащите 5 зданий (мебельное производство). Какой сбц применить?
 
СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН
НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
ГАЗООБОРУДОВАНИЕ И ГАЗОСНАБЖЕНИЕ
ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ,
ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
НАРУЖНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ МОСКВА 2006
>Таблица 16 Электроснабжение и молниезащита
ссылка http://files.stroyinf.ru/Data1/46/46461/
 
Спасибо. Я этот сборник уже смотрела, только вопрос в следующем брать как грп или грс, и измеритель объект - это одно здание или одна мачта? И если предположим их 4 и они типовые вводится ли понижающий коэффициент, в техчасти что то ничего не нашла об этом.
 
Я бы взял по максимуму. ГРП и никаких понижающих. Раз в основных положениях справочника нет указаний типовые решения, то на нет и суда нет. А если совсем правильно, то - М.У. от 29. 12. 2009 г. №620 3.2. Цена привязки типовой или повторно применяемой проектной документации, без внесения изменений в надземную часть здания, определяется по ценам Справочников с применением коэффициентов от 0,2 до 0,35. При этом минимальный размер коэффициента принимается при привязке объекта без внесений каких-либо изменений в надземную и подземную части здания. Цена привязки типовой или повторно применяемой проектной документации с внесением в нее изменений в подземную и надземную часть определяется по ценам Справочников с применением общего коэффициента до 0,8 в зависимости от трудоемкости работ. Примерные объемы работ по разработке отдельных элементов зданий и сооружений в процентах от стоимости проектирования приведены в приложении N 3 к настоящим Методическим указаниям.
Изменено: Георгий - 01.04.2014 11:29:42
 
Спасибо огромное!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Коэффициенты к НР и СП (4.3)
Видеурок учит вводить и использовать коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли в программе ГрандСмета
Минстрой России Письмо № 463-ХМ/09 от 13.01.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю Освещение, тротуар, деревянные конструкции В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)