Нужна смета на проектные работы


Страницы: 1
RSS
Нужна смета на проектные работы
 
Здравствуйте дорогие мои!!! Давно не писала, т.к. теперь я проектировщик, но иногда все таки сталкиваюсь и со сметами на СМР и со сметами на проектные работы. Вот как раз о последних и пойдет речь. В общем мне нужна смета на проектные работы на водоснабжение ,водоотведение и электроснабжение квартиры, только квартиры, от существующих в квартиру вводов, Помогите, кто сталкивался :cry:
 
Наверное, самое реальное - расценить по СБЦ "Объекты жилищно-гражданского строительства", таблица 1. Кубатуру взять одной квартиры, по относительной стоимости взять воду, канализацию , электрику и сметы. Вот и все.
Изменено: М.Марина - 19.05.2014 10:05:04
 
спасибо спасибо, это находиться в москве, есть спец сборники не СБЦ а ММР только действующих ММР на эти виды работ я не нашла ((
 
Цитата
М.Марина пишет:
Наверное, самое реальное - расценить по СБЦ "Объекты жилищно-гражданского строительства", таблица 1. Кубатуру взять одной квартиры, по относительной стоимости взять воду, канализацию , электрику и сметы. Вот и все.
Я так попробовала просчитать слишком большая стоимость получается, там еще и почти 50 этажей стоимость у меня получилась 200 тысяч
 
А кто вам мешает снизить цену до нужной цифры? Или взять расценку малоэтажного дома. Или уменьшить кубатуру, это ж не отопление :)
МРР -3.2.06.07-10 - принцип тот же, только расчет от площади
Так вам может кап.ремонт нужен? Тогда СБЦ 2012г. "Нормативы подготовки технической документации для капитального ремонта зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения"
Изменено: М.Марина - 19.05.2014 11:32:44
 
Нет не капитальный ремонт, именно новое строительство, просто только водоснабжение водоотведение и электроснабжение квартиры
 
Блин, все равно суммы большие получаются ((( применить понижающий коэффициент не применить..не совсем правильно это все таки
 
а если как нибудь на индивидульный дом поискать, по площади схоже найти, мы же только по квартире делаем
 
Индивидуальные - малоэтажные, по тем же СБЦ и МРР. Расценки гораздо ниже. Я ж вам писала - взять расценку малоэтажного дома. И можно не показывать отдельный понижающий коэффициент. А взять, например, не 5% водоснабжения, а 2% и т.д.
 
Если расценивать сети отдельно - дороже выйдет
 
Цитата
Марья Шишкина пишет:
Блин, все равно суммы большие получаются ((( применить понижающий коэффициент не применить..не совсем правильно это все таки
Уже ни один год (уважающие окружающих) проектные организации применяют понижающие коэффициенты к своим расчетам. Это никем не запрещено.
 
Так то оно так, и мы работаем с понижающими коэффициентами, просто не в 10 же раз. В общем как я сделала, взяла СБЦП 81-2001-03 "Объекты жилищно-гражданского строительства" взяла табл.1 Жилые дома п.1.Одноэтажные дома, посчитала, у меня вышло что-то в районе 12 тыс.руб. и применила коэффициент к 10 тыс с НДС так более реально. В принципе как Марина и советовала, просто взяла одноэтажный дом. Ведь многоэтажные дома подразумевают стояки допустим, а тут хотя бы не такой большой стояк, там ведь дом 47 этажей (если не ошибаюсь). Поэтому у меня стоимость большая и получалась ))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Общее описание программы (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Общее описание программы. Работа с документами
Экспорт данных из Autodesk Revit (61)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт исходных данных из САПР Autodesk Revit 2012
СЦ и ОНЗТ Сборник цен и общественно необходимых затрат труда (ОНЗТ) на изготовление проектной и изыскательской продукции землеустройства, земельного кадастра и мониторинга земель. Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?