Инженерно-геодезические изыскания



   RSS
Инженерно-геодезические изыскания
 
Наша организация занимается инженерными изысканиями. Проводим работы по съемке марок электронным тахеометром. Каким образом расценить данные работы? Может, кто подскажет. Буду очень благодарна.


Рассматриваю расценку по таблице 9 п. 18 СБЦ "Инженерно-геодезические работы". Она звучит следующим образом: "Наблюдения за подвижками точек склона и деформациями зданий и сооружений, находящихся в зоне влияния склоновых процессов. Определение текущих координат и высот точек". Руководство смущает, что в зоне склоновых процессов.

Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Игорь пишет:
а марки где установлены и сколько?
Марки установливаются на железобетонную конструкцию, более 100 штук.  
 
Так наверное это мост?
 
Эстакада, мост имеется
 
марки кто закладывал?
 
и как звучит задание на работу?
 
Цитата
Игорь пишет:
марки кто закладывал?
Марки пока никто не закладывал, пока составляется программа изысканий и нужно осметить. В ТЗ есть строчка, которая касается геодееии, звучит следующим обраом Определение плановых и высотных перемещений элементов конструкций
 
ну если так, то стоит учесть покупку (изготовление) марок, их установку, Нивелирование-высотные смещения, плановые смещения - полигонометрия/триангуляция или GPS/ГЛОНАСС. Это как минимум, а вообще, если существует необходимость мониторинга автомобильной эстакады, то составляется целая программа наблюдений (куда входят разные геодезические работы и разные периоды времени и протяженности), программа разрабатывается с учетом условий в которых существует сооружение - сейсмичность, вечная мерзлота и пр.
Так что, не только 18 параграф 9 таблицы придется применять, а в зависимости от необходимых работ и почти всю таблицу, а так же не забывайте и первую главу (изготовление/закладка/установка).
 
Всем спасибо за помощь. Попробую предложить разные варианты руководству, может, что понравится.
Страницы: Пред. 1 2
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Минрегион РФ Письмо № 35994-ИП/08 от 16.10.2010г.

Об оплате затрат строительных организаций по страховым взносам Особенности определения затрат в составе ССР Затраты в составе ССР