Инженерно-геодезические изыскания
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

Инженерно-геодезические изыскания

   RSS
Инженерно-геодезические изыскания
 
Наша организация занимается инженерными изысканиями. Проводим работы по съемке марок электронным тахеометром. Каким образом расценить данные работы? Может, кто подскажет. Буду очень благодарна.


Рассматриваю расценку по таблице 9 п. 18 СБЦ "Инженерно-геодезические работы". Она звучит следующим образом: "Наблюдения за подвижками точек склона и деформациями зданий и сооружений, находящихся в зоне влияния склоновых процессов. Определение текущих координат и высот точек". Руководство смущает, что в зоне склоновых процессов.

Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Игорь пишет:
а марки где установлены и сколько?
Марки установливаются на железобетонную конструкцию, более 100 штук.  
 
Так наверное это мост?
 
Эстакада, мост имеется
 
марки кто закладывал?
 
и как звучит задание на работу?
 
Цитата
Игорь пишет:
марки кто закладывал?
Марки пока никто не закладывал, пока составляется программа изысканий и нужно осметить. В ТЗ есть строчка, которая касается геодееии, звучит следующим обраом Определение плановых и высотных перемещений элементов конструкций
 
ну если так, то стоит учесть покупку (изготовление) марок, их установку, Нивелирование-высотные смещения, плановые смещения - полигонометрия/триангуляция или GPS/ГЛОНАСС. Это как минимум, а вообще, если существует необходимость мониторинга автомобильной эстакады, то составляется целая программа наблюдений (куда входят разные геодезические работы и разные периоды времени и протяженности), программа разрабатывается с учетом условий в которых существует сооружение - сейсмичность, вечная мерзлота и пр.
Так что, не только 18 параграф 9 таблицы придется применять, а в зависимости от необходимых работ и почти всю таблицу, а так же не забывайте и первую главу (изготовление/закладка/установка).
 
Всем спасибо за помощь. Попробую предложить разные варианты руководству, может, что понравится.
Страницы: Пред. 1 2
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
Способы замены ресурсов в смете (3.3)
Этот видеоурок рассказывает о других способах замены ресурсов в локальной смете в программе ГрандСмета.
Р.Установка энергоэффективных окон в наружных стенах вновь строящихся и реконструируемых зданий Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87 Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87. Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен IV квартала 2014 года