Инженерно-геодезические изыскания

Инженерно-геодезические изыскания


   RSS
Инженерно-геодезические изыскания
 
Наша организация занимается инженерными изысканиями. Проводим работы по съемке марок электронным тахеометром. Каким образом расценить данные работы? Может, кто подскажет. Буду очень благодарна.


Рассматриваю расценку по таблице 9 п. 18 СБЦ "Инженерно-геодезические работы". Она звучит следующим образом: "Наблюдения за подвижками точек склона и деформациями зданий и сооружений, находящихся в зоне влияния склоновых процессов. Определение текущих координат и высот точек". Руководство смущает, что в зоне склоновых процессов.

Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Игорь пишет:
а марки где установлены и сколько?
Марки установливаются на железобетонную конструкцию, более 100 штук.  
 
Так наверное это мост?
 
Эстакада, мост имеется
 
марки кто закладывал?
 
и как звучит задание на работу?
 
Цитата
Игорь пишет:
марки кто закладывал?
Марки пока никто не закладывал, пока составляется программа изысканий и нужно осметить. В ТЗ есть строчка, которая касается геодееии, звучит следующим обраом Определение плановых и высотных перемещений элементов конструкций
 
ну если так, то стоит учесть покупку (изготовление) марок, их установку, Нивелирование-высотные смещения, плановые смещения - полигонометрия/триангуляция или GPS/ГЛОНАСС. Это как минимум, а вообще, если существует необходимость мониторинга автомобильной эстакады, то составляется целая программа наблюдений (куда входят разные геодезические работы и разные периоды времени и протяженности), программа разрабатывается с учетом условий в которых существует сооружение - сейсмичность, вечная мерзлота и пр.
Так что, не только 18 параграф 9 таблицы придется применять, а в зависимости от необходимых работ и почти всю таблицу, а так же не забывайте и первую главу (изготовление/закладка/установка).
 
Всем спасибо за помощь. Попробую предложить разные варианты руководству, может, что понравится.
Страницы: Пред. 1 2
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Мастер создания локальной сметы в ПП SmetaWIZARD
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? МДС 11-18.2005 МДС 11-18.2005. Методические указания о составе материалов, представляемых для рассмотрения предложений о переутверждении проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений.