Коэффициент привязки АСУТП

Доброго утра всем!
Составляю смету ПИР на АСУТП узлов учета. Есть 3 трубопровода с разными диаметрами, разной топологией. Общего у этих систем то, что применяется наш измерительный комплекс, но настройка каждого отдельного комплекса происходит под конкретный трубопровод. Нужно ли применять коэффициент повторной привязки АСУТП (К11)? Может кто знает, где можно почитать поподробнее про этот коэффициент?  
Похожие темы:Найти еще: коэффициент асутп
Использование коэф. К1 - АСУТП является повторно применяемой?
Автор: Анастасия. Использование коэф. К1 - АСУТП является повторно применяемой. Если в проектной организации такого ... ... проектная организация при расчете смет на проектирование применять данный  коэффициент?
Использование коэф. К1 - АСУТП является повторно применяемой?
... (несколькими), так вот сколько внутри ее вы использовали однотипных проектных решений и будет решающим моментом для применения данного коэффициента. Вы составляете смету на ПИР по АСУТП по конкретному объекту и исходя их этого я думаю, что Ваши предыдущие решения (проекты) по АСУ не имеют никакого отношения к этому конкретному ...
СБЦ на проектные работы по АСУТП
... дня всем! Нашла тут в документах сметчика СБЦ на проектные работы по АСУТП, введенный приказом №30/пр от 27.01.2015г. [...]([...] ... работе?  Сравнила параметры, двух справочников. Изменились некоторые коэффициенты и это кроме того, что первый был в ценах 1995г., а теперь уже ...
Смета на установку теплообменника.Проверка
... червячная передача. О чем есть соответствующие  пояснения в ТЕРм 12, а также коэффициенты к ним.. По сборнику ФЕР учитываются системы горячего водоснабжения; ... ... сборники ФЕРм.Если тепловой пунк будет автоматизирован,т. е подходить под АСУТП тогда установку приборов, входящих в АСУТП возьмете по монтажным ...
Пусконаладочные работы АСУТП - коэффициенты и структура работ
... поставщика оборудования, к сметным нормам затрат труда следует применять коэффициент 0,8". В новой редакции эта формулировка применяется только ... ... ссылаться? 3. Если принять, что мы сами изготавливаем оборудование  для АСУТП, можно ли уменьшить этап подготовительных работ на какой-то % по ...

Почитать - вряд ли... По устным разъяснениям наших спецов: такой коэф-т применяется только в случае, если совпадают факторы трудоемкости (по баллам). То есть у вас должны быть одинаковые системы. В зависимости от количества одинаковых факторов и определяется коэффициент на привязку.
Но мне кажется, что в вашем случае достаточно применения К1 - на повторное применение АСУТП

Цитата
М.Марина пишет:
Почитать - вряд ли... По устным разъяснениям наших спецов: такой коэф-т применяется только в случае, если совпадают факторы трудоемкости (по баллам). То есть у вас должны быть одинаковые системы. В зависимости от количества одинаковых факторов и определяется коэффициент на привязку.
Но мне кажется, что в вашем случае достаточно применения К1 - на повторное применение АСУТП
Я его и применила, поскольку повторяемость проектных решений получается, как мне кажется, при объеме всех переделок менее 70%. Только вот теперь думаю надо обоснованием, хотелось бы написать аргументировано, чтобы при следующих разработках не возникало вопросов по применению коэффициентов. Вот и хотелось найти какие-нибудь метод. указания к справочнику.

Скользко все это. Упирайте на то, что ваше индивидуальное проетирование, с некоторыми повторно используемыми проектными решениями  :) ,  никакого отношения к  привязке  не имеет
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 2
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2 Сметы-аналоги (шаблоны смет) 00:17 Копирование смет с предыдущего объекта 01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы 03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах 06...
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Документы сметчика
Дополнение к Письму Минстроя № 24818-ХМ/09 от 07.06.2018 о рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в во 2 квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ.
Рекомендации по составлению проекта производства работ на монтаж строительных лесов
Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам под ред Шипулиной Н.П.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.