Коэффициент привязки АСУТП

Доброго утра всем!
Составляю смету ПИР на АСУТП узлов учета. Есть 3 трубопровода с разными диаметрами, разной топологией. Общего у этих систем то, что применяется наш измерительный комплекс, но настройка каждого отдельного комплекса происходит под конкретный трубопровод. Нужно ли применять коэффициент повторной привязки АСУТП (К11)? Может кто знает, где можно почитать поподробнее про этот коэффициент?  
Похожие темы:Найти еще: коэффициент асутп
Расценки на создание программного обеспечения
... разработки ТЗ на создание АСУТП (в баллах)............................................................................. 8 Таблица № 2 Трудоемкость разработки документации на АСУТП (в баллах)..................................................................... 10 Таблица №3 Поправочные коэффициенты и условия их применения..................................................................... 14 Таблица № 4 Значения коэффициента К].........................................
Смета ПИР на раздел "Информационная безопасность"
Автор: Юлия. Возможно у Вас есть внутренние нормативы на предприятии. - каким образом считать НМЦ. В СБЦ АСУТП есть повышающие коэффициенты, например К 16. Если в смете расценки из СБЦ АСУТП, возможно учесть информационную безопасность через указанный поправочный ...
Использование коэф. К1 - АСУТП является повторно применяемой?
Автор: Анастасия. Использование коэф. К1 - АСУТП является повторно применяемой. Если в проектной организации такого ... ... проектная организация при расчете смет на проектирование применять данный  коэффициент?
ПИР на систему защиты информации в АСУТП
... связи есть  таблица 23,  но, на мой взгляд это совсем никак. Задавали подобный вопрос в Центринвестпроект, получили ответ, что учтено в СБЦ АСУТП, через применение коэффициентов 10.1 или 16, а выделение стоимости отдельной строкой не предусмотрено. Так что, если СБЦ АСУТП не применяете, по форме 3П.
Составление проектной сметы на АСУТП
...  Доброе утро! Впервые составляю смету на разработку технического проекта АСУТП. Во вложении расчет стоимости ОР. Цена получается очень маленькая,... ... стоимость работ? И можно ли в проектных сметах применять повышающий коэффициент?

Почитать - вряд ли... По устным разъяснениям наших спецов: такой коэф-т применяется только в случае, если совпадают факторы трудоемкости (по баллам). То есть у вас должны быть одинаковые системы. В зависимости от количества одинаковых факторов и определяется коэффициент на привязку.
Но мне кажется, что в вашем случае достаточно применения К1 - на повторное применение АСУТП

Цитата
М.Марина пишет:
Почитать - вряд ли... По устным разъяснениям наших спецов: такой коэф-т применяется только в случае, если совпадают факторы трудоемкости (по баллам). То есть у вас должны быть одинаковые системы. В зависимости от количества одинаковых факторов и определяется коэффициент на привязку.
Но мне кажется, что в вашем случае достаточно применения К1 - на повторное применение АСУТП
Я его и применила, поскольку повторяемость проектных решений получается, как мне кажется, при объеме всех переделок менее 70%. Только вот теперь думаю надо обоснованием, хотелось бы написать аргументировано, чтобы при следующих разработках не возникало вопросов по применению коэффициентов. Вот и хотелось найти какие-нибудь метод. указания к справочнику.

Скользко все это. Упирайте на то, что ваше индивидуальное проетирование, с некоторыми повторно используемыми проектными решениями  :) ,  никакого отношения к  привязке  не имеет
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Коэффициенты к итогам - справочник (4.6)
Видеоурок показывает, как использовать справочник и выборочное применение в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О некоторых вопросах, возникающих при определении стоимости строительных работ
О внесении изменений в приказ Министерства строительства жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 28 ноября 2023 r. № 848/пр
Об утверждении изменений в сметные нормы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.