Трудно ли составлять смету на проектно изыскательские работы

Трудно ли составлять смету на проектно изыскательские работы


   RSS
Трудно ли составлять смету на проектно изыскательские работы
 
Трудно ли составлять смету на проектно изыскательские работы,если никогда этим не занимался и ( пол года стаж работы сметчика)
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Татьяна пишет:
а в новых МУ от 2009 уже нет(после выхода


В МУ 2009 (п.1.6) описана возможность проектных работ, "в сокращенном против предусмотренных действующими нормативными документами составу разделов и объемов работ, их цена... определяется по ценам на разработку проектной и рабочей документации с применением понижающего коэффициента, размер которого устанавливается исполнителем по согласованию с заказчиком".

Не мудрствуя особо, учитывая что необходимый заказчику сокращенный состав проекта полностью соответствует прежнему составу "РП" (что  востребовано многими заказчиками и они "в курсе того, о чем пишут"), и применен по согласованию сторон  К=0,9, указанный в ОЧ СБЦП на пожарку.
Страницы: Пред. 1 2
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Ресурсная ведомость (40)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ресурсная ведомость
СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства (утверждены приказом Минстроя РФ от 9 февраля 2017 г. № 84/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 года)